МГТС и GPON: промежуточный финал

После описанного вчера эпизода я связался с пресс-службой МГТС. Это, конечно, читерство чистой воды. Но было очевидно, что честного пути решения проблемы просто не существует.

Пресс-служба сработала круто. Уж не знаю, что они там сделали, но на меня вышло сразу ДВЕ бригады мастеров. Одна — от МГТС, а другая — от таинственного подрядчика. Причем если парни из первой звонили и договаривались о визите, то вторые поступили проще. Некий мужчина в состоянии легкого удивления после вчерашнего (и с трогательными наколками на руках) пришел без спросу и, чуть дрожащими руками, заменил роутер. Старый оставил на память.

После этого со мной связались из службы контроля качества МГТС. Я поблагодарил за вновь заработавший телефон и поинтересовался: а что в таком случае делать нормальным людям, не страдающим графоманией? Оказалось, таковым все же слежует звонить в МГТС по номеру 636-0-636. В моем же случае вина лежит на подрядчике, ведущем себя крайне странно. Настолько, что связаться с ним на момент разговора не получалось и у самой МГТС. Обещали, что его как следует накажут и выставят на бабки он больше так не будет. Все это, конечно, правильно, однако не стоит забывать о том — кто именно выбирал такого подрядчика-аутиста.

Тут бы и точку поставить, но утром случился еще один странный эпизод. В домофон позвонил некий усталый голос и сказал, что хочет подняться и записать серийный номер установленного модема. Я, конечно, открыл подъездную дверь. С тех пор прошло уже полтора часа, но никто так и не поднялся. Возможно, вчера обладатель голоса чрезмерно страстно болел за Украину и под тяжестью поражения… Ну, вы понимаете. Наверное, он потихонечку, ступенька за ступенькой, ползет по лестнице. Ничего, в ближайшую пару часов я дома. И непременно дождусь героя труда.

Если у вас возникнут подобного рода трудности, пишите мне. Думаю, что помогу с ними справиться. Механизм отлажен.