Мудаки-бэкаперы из NovaStor

Компания NovaStor, известная в узких кругах своими продуктами для резервного копирования, сделала массовую рассылку по своей базе электронных адресов. Компания решила хайпануть на том, что в Штатах запретили использование продуктов Лаборатории Касперского в государственных учреждениях. Якобы из-за возможности Страшных Русских читать данные на компьютерах американских чиновников.

NovaStor напоминает об этом «факте» и добавляет следующее: «При использовании российского программного обеспечения, например от «Лаборатории Касперского», Veeam и Acronis, существует опасность, что хранящиеся у вас данные будут прочитаны. Воспользуйтесь этой возможностью и избавьтесь от своего российского программного обеспечения для резервного копирования и восстановления данных». К письму прилагается код на 15-процентную скидку на покупку приложения, разработанного NovaStor.

Вот что хочется сказать.

Во-первых, пиарщики NovaStor мудаки. Потому что только мудаки могут а) воспользоваться таким тухлым инфоповодом для рекламной рассылки и б) притянуть сингапурскую контору Acronis, не замеченную прежде в разработке антивирусных продуктов, к неприятностям Лаборатории. Это даже не пошлость, это мерзость.

Во-вторых, владельцы NovaStor мудаки. Потому что только мудаки могут а) нанять таких же мудаков пиарщиков и б) не в первый раз позволять им подобные фокусы.

В-третьих, разработчики NovaStor мудаки. Потому что только мудаки могут а) работать на таких мудаков и б) создавать продукт такого качества, что его можно продвигать только мудацкими методами.

Достойно ли пользоваться продуктом, созданным мудаками? Мне кажется, нет. Мне даже кажется, что лучше жрать дохлых кошек и ворон, чем установить на компьютер что-то от NovaStor.

Мне много чего есть сказать про Acronis. Мне чуть меньше есть, что сказать про Veeam, потому что у них нет продуктов для конечных пользователей.

Но когда кто-то, человек или компания, пытается хайпануть на унижении стран или национальностей, этот любитель хайпа — мудак. И, вполне возможно, начинающий фашист. Потому что, по наблюдениям, неприязнь к одному народу обычно быстро растраняется и на другие.

Единственный возможный инструмент честной конкуренции — качество продукта. Причем не только чего-то физического или программного, но и сервиса, продаж, поддержки. Если кто-то пытается жучить и ловчить, доверять ему нельзя.

Особенно данные.

«НоваСтору» — ни цента.