Невинность второй свежести

Серьезный вопрос волнует меня этим воскресным утром.

Каждую пятницу и субботу в Саратове хожу мимо ЗАГСов. Не по каким-то причинам медико-психологического характера, а просто они у меня по маршруту находятся. Один — главный — вообще рядом с домом. Второй на центральной улице, тоже не промахнешься.

Проходя мимо, разглядываю невест. Ну и женихов, раз уж рядом стоят. Сценарии всегда стандартные — посыпание лепестками роз на выходе, хлопание дешевым шампанским, выпускание голубей, и еще — если повезет — городской сумасшедший с сильным голосом прокричит «желаю счастья».

Когда все молодые — тут вопросов нет. Родители сказали, что свадьба должна быть «как у всех», денег дали, да и попонтоваться как бы охота. Детство-то в попе играет по полной программе.

Но я часто вижу, как в эти ритуальные игры ввязываются люди довольно зрелого возраста. Дяденьки лет по сорок. И невесты, которым явно порядочно так за тридцать. И, судя по уверенным командам брачующихся («Так, встали все в рядок, сейчас сфотаемся, Колян, пускай голубя! Отлично, а теперь на набережную!»), игра эта уже не первая. И если бы вместо обручальных колец на пальцах делали зарубки — кто знает, сколько бы там их было у этих милых людей.

Меня правда волнует вопрос — зачем взрослые люди это делают? Кому и что доказывают? Ну ведь должно с годами прийти понимание, что многократное повторение не самого интересного и полностью лишенного… сакральности ритуала — не самое лучшее занятие. Вдобавок еще и довольно дорогостоящее.

Ведь есть столько интересных способов потратить время и деньги. Расписавшись тихонько, подарить каждому гостю по Galaxy S6 с гравировкой. Ну или снять ресторан поприличнее. Или вывезти всех в Базарный Карабулак и устроить сафари на кабанов. Много отличных сценариев!

Почему этот?

Следующий постКак получить танк Pz.Kpfw. B2 740 (f)?