О прогрессивных палестинцах

Этот пост о гнидах, поэтому если брезгуете — не читайте.

гнида

В конце прошлого века в Израиле возникло ложное, как выяснилось, предположение, что если арабам с территорий как следует насыпать денег, они возьмутся за ум и перестанут убивать евреев.

После создания Палестинской автономии деньги в нее вливались и вливаются гигантские. Многие миллиарды долларов — как наличными, так и бензином, продовольствием, электричеством и т.д. и т.п. Даже в самые горячие моменты истории поставки продовольствия и услуг не прекращались. Палестинцы за них, правда, частенько не платят. Ну да ладно, чего уж. Пусть лучше появится еще одна шикарная вилла в Газе, чем обиженный (но накормленный) идиот запустит ракету по Сдероту.

Одним из серьезных направлений инвестиций в ПА было создание там технопарков. Предполагалось, что инженеры и программисты уж точно не будут страдать дурью. И технопарки создали. Помню шикарно изданную книгу о «Новом Ближнем Востоке» с предисловием Шимона Переса, где были фотографии милых зданий из стекла и бетона. Мол, смотрите, какие цивилизованные ребята там сидят, вот они-то и добьются мира во всем мире.

И вот на днях я увидел таких цивилизованных парней живьем. На одном хорошем мероприятии в Петербурге. Приехали туда замечательные детишки-программисты из ПА. На каждом черная маечка. Спереди название команды. А сзади вот такая карта Палестины. Точнее, карта-то современного Израиля, но целиком закрашенная палестинским флагом. И это очень толсто намекает — какую часть территории эти прогрессивные молодые люди готовы отдать евреям. НИКАКУЮ. С мая 1948 года в арабских головах не изменилось вообще ничего. Тогда они ставили задачу большинство перебить, а остальных живьем сбросить в море.

И если такое не стесняются носить на футболках утонченные программисты, нетрудно представить — о чем думают их менее продвинутые земляки.

Мирный процass…

Следующий постОтблеск славы Алекса Экслера