О ценах на билеты в Саратов. Самолет против поезда

Уже лет восемь любимой темой уроженцев Саратова, обитающих в столице, являются цены на авиабилеты. Компания «Саравиа», жестко держащая в лапах единственный областной гражданский аэропорт, не пускала туда никого из конкурентов. И держала заоблачный ценник. Помню, в начале двухтысячных я регулярно летал в Москву за 2000 рублей, что было чуть дороже купейного вагона. Потом цены резко поползли вверх, и достигли пятитысячной отметки за один конец. А иногда просили и все шесть тысяч. Ну, когда деньги были особенно нужны.

«Саравию» в последние годы трясло — то она банкротилась, то ее покупали и перепродавали, но главное — ценник — не менялось. И парк самолетов «ЯК-42» заставлял слегка насторожиться. Да, изначально это очень надежный аппарат, но завод, где его делали, давно превратился в интересный гибрид развалин и элитного жилья (о, это элитное жилье в провинции!), и происхождение запчастей тоже какое-то странное. Страшновато. Ну и цена…

Так что в последние годы ездил исключительно на поезде. СВ до Саратова стоил около 4000 рублей. Да, конечно, подольше (ночь в паровозе), но зато никаких проблем с попаданием в аэропорт, досмотром, ограничениями по весу багажа и т.д. Нормально все было.

Но в 2013 году случилось волшебное. РЖД в лице своей Приволжской дочки объявила, что вагоны подверглись радикальному улучшению. В них поставили биотуалеты и местами даже закачали хладагент в кондиционеры. По такому случаю комфортность проезда резко выросла, а раз так — надо башлять щедрее. И цены поднялись ВДВОЕ. Если раньше билеты в моем любимом 17-м поезде были примерно 2500 за купе и 4500 за СВ, то теперь стало 4400 и 8200 соответственно. До такого же уровня подняли цены и в фирменном 9-м поезде. Чтобы, значит, эти хитрожопые пассажиры не вздумали сэкономить.

Осталась, правда, еще пара поездов с более гуманными ценниками. Туалеты там обычные, ароматные. Но это-то еще ладно. А вот кондиционеры в таких поездах не работают перманентно. И летом ездить ой как неприятно. А с учетом того, что приезжают такие поезда или в пять утра, или в пять вечера, платить 3-3.5 тысячи как-то не улыбается.

Но тут случилось странное. В «Саравиа» что-то щелкнуло, и цены на билеты поползли вниз. Не то, чтобы радикально, но ощутимо. Стало реально улететь за 4400, т.е. по цене купейного билета. А на некоторых рейсах — и того дешевле. Я вот только что купил билет за 3300 на нужную мне дату и вполне комфортное для меня время. Да, страх перед детищами советского авиапрома никуда не ушел, но для пущей надежности застраховался на несколько миллионов. Если что, будет на какие бабки помянуть.

И что мы имеем? Все, кто может, стали летать на самолетах, и на ближайшие даты билетов обычно не добыть. Народ победнее переместился в междугородние автобусы (плацкарт теперь стоит примерно как купе год назад). А поезда ходят в Саратов пустые. Сейчас проверил — есть любые места, от плацкарта до СВ, в любых количествах. И это в разгар летнего сезона.

От всей души аплодирую РЖД. Вот это молодцы, вот это эффективные менеджеры. Надо срочно просить у правительства новые субсидии, а то шубохранилища рискуют остаться недостроенными. Негде будет интеллигентно поесть глухаря.

Ах да, до Саратова еще можно доехать в вагоне люкс. За 16 тысяч рублей. И насладиться не только дивным ужином из вагона-ресторана, но и оросить свое тело в душевой кабинке. Судя по тому, что места эти всегда свободны, моются там только счастливцы, ловко соблазняющие юных проводниц. Но это, пожалуй, уже немного другая история.

P.S. С мест сообщают, что повышение цен в 17-м поезде объясняется его новым «фирменным» статусом. Не очень понятно — что он в данном случае добавил?

Следующий постАвтограф поклонника