О запретных сырах, мидиях и корме для котиков

Читаю сегодня новости и ленты. Масса пронзительных страданий по поводу потенциальной невозможности покушать любимого сыра. До этого страдали из-за пластиковых карт. Еще раньше — на предмет невозможности получить визу в Европу. Я уж все поводы и не припомню даже.

Всё это, несомненно, крайне неприятно. Весьма отчетливо помню излет социализма, который в провинции ощущался куда как мощнее, чем в Москве, Петербурге, Киеве и Донецке. И, в отличие от юных мальчиков и девочек, судящих о жизни в СССР только по советских фильмам, я не испытываю никаких особенных теплых чувств к тому времени. Очень так себе было. Очень.

kitty

Но все же не тревожит меня ни запрет на импорт сыров из Франции, ни даже отмена заграничных поездок. Все это, милые, сущие пустяки на фоне совсем не эфемерной такой возможности большой войны. Которая не изменит, не сломает, а просто перечеркнет нашу жизнь. У хранителей святыни палец пляшет на курке довольно давно. И вся надежда только на инстинкт самосохранения да крепость яиц. Такую титановую крепость, что даже не возникнет желания ее доказать.

А вы — сыры, орешки, корм для котиков… Главное, чтобы не черный хлеб со жмыхом по 200 граммов в день. И сам котик на новый год…

Следующий постТень на асфальте