Об участии в публичном чате Viber «Сергей Вильянов и гаджеты»

У нас уже довольно большой список участников публичного чата Viber, но я вполне осознанно притормозил регистрацию. Дело в том, что в первые же дни вылез ряд нюансов, не победив которые можно испортить все дело.

Что делает человек, попав в чат? Он начинает ПИСАТЬ. Писать все, что приходит в голову. Когда собирается человек пять, поток сообщений становится почти бесконечным. Телефон вибрирует постоянно. И скоро даже мне, человеку закаленному, становится скучновато. Прочитать все невозможно, да и не очень интересно. Читатель реагирует на это очень просто — отписывается. И вместо устойчивого роста числа подписчиков на чат мы получили в первые два дня с новыми участниками стабильное снижение.

black_ass

Я решил вопрос отпиской участников с самым низким рейтингом постов, а также привлечением в чат мастера Левченко, выкладывающего фотографии ремонта разных занятных девайсов. Но на будущее необходимо понять следующие моменты:

— Публичный чат предназначен для того, чтобы его читали тысячи людей. То есть надо делать на этой сцене что-то интересное для них. Просто красоваться или использовать чат в качестве альтернативы Google — неправильно.

— Не надо стремиться к дикому числу постов. Лучше редко, да метко. Можно поделиться своим необычным опытом. Можно пошутить. Можно выложить фотографию, как-то связанную с IT. Или даже не очень. Можно задать вопрос, на который не так просто найти вопрос в Google. Вот тогда — да. А писать полотна «Как я съездил в детстве к бабушке и там гулял с собакой а потом был дождь и я упал в лужу и испачкал трусики» — не надо, нет.

— Я внимательно слежу за тем, чьи посты читатели больше хвалят. И принимаю меры. Призы достанутся тем, кто радовал читателей больше других. Мир жесток, да.

Конкурс продолжается. Завтра добавлю новых участников чата.

Следующий постЕще одна саратовская фотография