От перрона к перрону

Я только что доехал из Петербурга в Москву, но послезавтра снова сорвусь с места. Наверное, расскажи мне кто о такой жизни лет в 14, я бы не дожил до совершеннолетия, разорвало бы от восторга. Мне и сейчас нравится. Но усталость иногда ощущается довольно остро. Вчера вот рубануло посреди дня, чего не было уж и не помню сколько лет. Я даже в детстве днем не спал, а тут вон чего.

Сегодня особенно остро ощутил себя журналистом. Когда уже ехал на такси, пришла весть о смене президента российского офиса Microsoft. Между нами говоря, моему читателю на эти карьерные завихрения незнакомых ему людей плевать с высокой колоколенки. Но тема вроде бы интересная. И стало интересно слегка раскопать — что же скрывается за строчками пресс-релиза о невероятном карьерном росте старого президента. В общем, уже в такси начал переписку со знающими людьми, потом кинул чемодан в камеру хранения, схватил Сидора (так зовут мой макбук) и засел в кафе около вокзала, где и настрочил заметку. А потом уже в поезде вносил в нее правки и дополнения, благо роутер TP-Link с симкой Билайна обеспечивали доступ в Интернет почти всю дорогу от Петербурга до столицы.

Результат можно почитать здесь. Судя по тому, что пиарщики назвали меня желтой прессой, а сайт сравнили со «СПИД-инфо», постарался я на славу. Пиарщик же думает, что журналистика — это когда пресс-релиз публикуешь дословно и добавляешь пару восторженных слов от себя. Мне же всегда казалось, что оно работает не так…

В Петербурге ко мне в гостиницу прибегал поклонник Семен. Я с ним сфотографировался и посоветовал бегать за девками, а не за дядями, вроде меня. Надеюсь, послушается.

Вильянов и Семён

А у вас что хорошего?

Следующий постПавел Бетсис сменил Николая Прянишникова на посту президента Microsoft в России