Почему для покупки фильтра для воды нужно отправить продавцу скан паспорта, или мой опыт общения с Goods.ru

Если вы подумываете прикупить что-нибудь в Goods.ru, подумайте еще раз. А то будете ходить весь день такие же охудивленные, как я.

В новое домовладение потребовался стационарный фильтр для воды. С кувшинами возиться надоело, бутилированную воду возить тоже смысла не вижу. Вместо этого под раковиной изначально было подготовлено место под стационарный фильтр, и смеситель покупался соответствующий.

Выбор фильтра — это отдельная эпопея, я когда-нибудь по ней роман напишу. «Унесенные ветром» затмятся на раз, ручаюсь. Но вот выбрал. Какой — не скажу. И решил брать. Как положено в таких случаях, в процессе поиска вдруг возникает предложение Goods.ru — мол, айда к нам, у нас цены норм, и еще бонусов дадим.

Захожу — и правда цена нормальная. Решил брать. Оформляю заказ, регистрируюсь в личном кабинете и одновременно активирую бонусную программу. Все, как обычно идет. Заказ принят, пришло подтверждающее письмо. А потом следом еще одно, что мое участие в программе лояльности приостановлено по соображениям безопасности. Хорошая формулировка. Типа, мы вот тебе баллы начислим, а ты на них купишь лопату и выроешь туннель в Швецию. Или вообще в Нидерланды. Будешь оттуда сыр таскать, а мы за тебя отвечай.

Плевать бы на эту программу лояльности, но вместе с ней заблокировали и эккаунт. Так что у меня исчезла возможность отслеживать заказ. Как вы понимаете, мне это понравилось средне.

Попробовал набрать службу поддержки по телефону — глухо. Не дозвониться. Смотрю — есть поддержка в Вайбере. Пишу им — мол, ребята, мне бы мета полкило. В смысле, за что кары такие? Что происходит вообще?

Тут мне перезванивает оператор. По телефону. И говорит мы серьезная контора, а не какие-нибудь там. И на нас какие-то гады хакерскую атаку устраивают. Возможно, вы один из этих гадов. Если хотите разблокировать эккаунт, немедленно пришлите свое фото с развернутым на месте фотографии паспортом. Причем имейте в виду, что делаете это вы совершенно добровольно, ни о какой обработке персональных данных речь не идет.

Вот тут-то у меня охудивление и поперло. Значит, говорю, ребят, чтобы купить у вас фильтр для воды мне необходимо вам свое селфи с первым разворотом паспорта отправить? Серьезно? А если бы мне нужен был, к примеру, смартфон — это только после предъявления налоговой декларации, СНИЛСа и анализа крови? Вы там рыболовы что ли ухуевшие? Что творится-то вообще?

Ничо не знаю, говорит оператор. Я, конечно, создам заявку на восстановление эккаунта. Будем рассматривать в течение 7 рабочих дней. А вы в течение 3 дней должны прислать свое селфи с паспортом. Иначе сами понимаете.

В общем, мне кажется, что Goods.ru магазин для очень серьезных людей. А не для такого быдла, как я. И деньги там никому не нужны, своих хватает. Возможно, это вообще не интернет-магазин, а прикрытие тайных операций с Нидерландами. Наверное, с фильтром у нас там не сложится. Придется брать где-то еще.

Кстати, если у вас где-то лежит ненужный годный фильтр — немедленно признайтесь.