Раскрытие профессионала

Есть у меня один виртуальный знакомец, позиционирующий себя в качестве супер-программиста. Ну прямо такой матерый, что дух захватывает. Настоящий ветеран кода и зубр компиляции. Пишет для всего, что движется, а если не движется — пинает и пишет.

Сам в программировании разбираюсь весьма посредственно, поэтому заявлениям о непоколебимой гениальности поверил сразу. Такой вот доверчивый я парень.

А тут, значит, великий программист стал увлекаться фотографией. Размышляет о камерах, высказывается об объективах, разбивает в пух и прах обзоры, публикуемые на различных ресурсах. Впечатление остается очень сильное. И я, конечно, снова поверил, что фотограф он тоже знатный.

Так бы вера и тлела, но стал этот мужчина свои фотографии в сеть выкладывать. Посмотрел первую — полное говно. Как с технической точки зрения, так и с композиционной. Ну, думаю, с кем не бывает. Вторую выложил — опять говно. Третью, четвертую… Ну, вы поняли. Стабильность, конечно, признак мастерства, но не в данном случае. Я за свою недолгую карьеру опубликовал не меньше тысячи фотографий в самых разных изданиях (в том числе и профильных, фотографических), однако фотографом себя считаю очень средненьким. И в дискуссии никогда не влезаю. Но по сравнению с ЭТИМ почувствовал себя очень, очень крутым. Даже подумал о написании серии обзоров объективов…

И вот после такого открытия стал я как-то подозрительно относиться к программистской сущности знакомца. Проверить трудно, но все же — вдруг он программист точно такой же, как и фотограф?