Размер не имеет значения

Когда я в 98-м году подключился к Интернету, по саратовским меркам меня можно было назвать парнем весьма компьютерно-продвинутым. Поэтому при первой же возможности установил контакты с симпатичными людьми в разных журналах, и, судя по всему, завоевал некоторый авторитет.

Чем закончилась переписка с «Компьютеррой» — уточнять нет смысла. Также ваш покорный «стоял у истоков» Upgrade. В первых номерах шли мои статьи, за которые, правда, мне не заплатили до сих пор. А еще я дружил с парнем из Hard’n’Soft, который присылал мне свои статьи ДО публикации — чисто посмотреть-поругать.

Так вот однажды этот коварный изверг прислал мне письмо размером 1 (один) мегабайт. Сидя на древнючей аналоговой АТС я эту красоту скачал, кажется, с пятой попытки, потратил на сие около часа, и потом отругал своего корреспондента — мол, что за понты, брателло? Тот долго извинялся и сказал, что у них в редакции этот файл отправился за минуту. Я, конечно, не поверил, что такие скорости бывают в принципе. Но злобы не затаил.

А вот сегодня Анатолий Александрович Вассерман прислал мне линк на свои новые видео, которые он записал в Одессе. Посмотрел, а архивчик-то тянет на 875 мегабайт… Так вот — никаких отрицательных эмоций не испытал. Скачал спокойно и с первой попытки за двадцать с гаком минут.

Нехилые изменения произошли в области Интернета за 11 лет.

Жаль только, что доходы мои не выросли с тех пор в такой же пропорции.