Размышления о Delivery Club

Есть такой сервис доставки еды на дом — Delivery Club. Когда-то это был бодрый стартап, а потом его купила Mail.ru. На этом история большинства стартапов почему-то заканчивается, но тут немного другой случай.

Купив стартап, Mail.ru начала вкачивать деньги в его раскрутку. Даже не деньги — бабки. Баблище. На начальном этапе люди вполне легально заказывали шикарный обед на троих за один рубль. И с удовольствием советовали друзьям. Потом накал скидок чуть снизился — и я подключился как раз на этом этапе. То есть не за рубль, конечно, но за 200-300 можно было накормить семью до отвала. Жирные промокоды были и для новых пользователей, и «просто так». А так как номеров телефонов из разных городов у меня хватало, аттракцион невиданной щедрости длился, кажется, месяца два.

И я, в общем, немного привык. Правда, в Москве, врать не буду, заказывал редко. Но вот приезжаешь в не очень знакомый город. Жрать хочется зверски, а куда идти — понятия не имеешь. Потыкал в приложение, выбрал вариант с самой быстрой доставкой — и минут через сорок уже обычно ешь. Удобно? Не то слово. Причем работает реально везде — я проверял в Нижнем Новгороде, Туле, Саратове. Реально выручало.

В общем, на новый смартфон ставил приложение в обязательном порядке. Но сегодня произошел случай, заставивший меня всерьез насторожиться.

Около дома открылось кафе-шашлычная. Там делают, вот без преувеличения, один из лучших люля-кебабов, что я ел в жизни. А я люблю люля-кебаб. Кафе уже год, и оно не портится. То есть как было в самом начале восхитительно, так до сих пор и осталось (ладно, ладно, раскрою явку — оно называется «Шампури»).

А сегодня смотрю — опа, они в приложении Delivery Club появились. Как здорово! У кафе вроде и своя доставка была, но я постоянно терял телефон. А тут и искать ничего не надо — просто кликаешь и к тебе приезжает кебаб. Да здравствует цифровая революция в деле кебабов!

Уже начал оформлять заказ, но притормозил. У меня сложилось ощущение, что за месяц, который мы не виделись, кафе малость охерело. Да даже и не малость.

В приложении люля из баранины стоит 440 рублей. Я же отчетливо помнил, что платил существенно меньше 300 рублей. Неужто баран так подорожал?

Не стал заказывать. Вечером дошел до кафе ногами — проверить, чего у них там за лакшери прорезалось? На месте оказалось, что цены не то, что не выросли, а даже чуть-чуть снизились. Люля из баранины стоит 250 рублей, из курицы 200. Немедленно заказал всяких, наелся — получил большое удовольствие.

И что же получается? В Delivery Club цены кафе помножены на 1.75 (я другие тоже проверил). Неплохо, да? И если мне три кебаба обошлись в 750 рублей, то через Delivery Club они же стоили бы 1320. Дороговато за курьера.

Так может это само кафе на доставку цену лупит? Не знаю. При мне как раз приезжал курьер от Delivery Club, забрал заказ и уехал. Насколько помню, кафе тоже на сумму от 1000 доставляет бесплатно. Напрямую. При нормальной, не взвинченной цене еды.

В общем, моему беспечному пользованию этим милым приложением пришел конец. Увы, придется каждый раз лезть на сайт ресторана и сравнивать цены. Потому что доплачивать за сервис 25% я вполне готов. 35% тоже. В отдельных случаях можно и 50%. Но 75 — вы реально упоролись. Так не бывает.

На этой неделе протестирую сервис в Ульяновске. А ну как там цены более разумные?

И закончим на хорошей ноте. Если зарегистрируетесь в Delivery Club прямо сейчас и введете музыкально звучащий промокод REF5HGSUYLP, то с заказа от 700 рублей вам сделают скидку аж на 150 рублей. И мне что-то капнет. Конечно, после такой… рекламы число желающих приобщиться вряд ли будет большим, но ничто не стоит так дорого, как правда. А остальное приложится :)

P.S. Я походил по сайтам ресторанов, с которыми работает Delivery Club. С крупняком все четко — накруток нет. Похоже, описанная ситуация касается в первую очередь мелких игроков. О причинах остается только догадываться.