Несколько предновогодних слов

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Решил написать несколько строк из Саратова, как в старые, хотя и не шибко добрые времена, когда придумалась эта рассылка. Правда, локация, откуда выходили первые выпуски, сейчас недоступна, но, наверное, оно и к лучшему. Поэтому пишу из своей детской, где прожил 18 лет. С тех пор на доме поставили веб-камеру и, если хотите, можете посмотреть вместе со мной из окна, только учитывайте, что камера висит двумя этажами ниже и зачем-то направлена чуть вниз, поэтому Волгу почти не видно.

Год получился непростым, но, как водится, интересным. Наверное, самым серьезным испытанием для меня стал уход из «Компьютерры», где я проработал восемь лет, и переход в 3DNews. Было непросто, но мы с коллегами, ушедшими вместе со мной, выдержали. Сейчас в 3DNews работает Андрей Крупин, а Тимофей Бахвалов продолжает время от времени писать туда свой «Поднебесный блог». Кое-что пишу и я :), и аккурат 31 декабря вышла моя статья «Год под знаком Apple» — о достижениях и, скажем так, смутном будущем империи Стива Джобса. Почитайте, текст действительно неплох.

Загляните и в мой блог на Intel Software Network: перемена мест всегда влияет на голову очень правильно, и последние два поста, написанные по саратовским впечатлениям, получились особенно бодрыми.

Сразу после наступления Нового года отбываю в командировку, причем довольно дальнюю — аж в Лас-Вегас. Перелет предстоит очень долгий, с несколькими пересадками, но оно того, кажется, стоит. О поездке буду стараться писать в Дневнике Любителя Апгрейда, но именно стараться: программа обещает быть насыщенной, что в сочетании со сменой часовых поясов может привести к непредсказуемому. Однако же — заглядывайте. Еще у меня есть такая странная штука, как Twitter, и если такой заразой пользуетесь — жмите на кнопку Follow. Вот уж где обновления регулярны — так это там.

Хорошего вам года, друзья и коллеги! Чтобы волновались мы исключительно по приятным поводам, чтобы важные (не по положению, но по значению) люди радовали, чтобы негодяи не подавали признаков жизни. Все хорошо быть не может, но кое-что пусть будет обязательно :)

До нескучных встреч в 2011-м!