Сказка на ночь

Когда после победы сборной России в 1/4 финала вышли законы о платном обучении в старших классах и принудительном распределении после учебы в вузах за бюджетные средства, все сочли это разумным и не роптали.

Когда после победы в 1/2 финала на станциях метро Новослободская, Добрынинская и Арбатская вернули портреты Сталина, все сочли это правильным шагом, развлекающим иностранных гостей. И действительно, количество селфи из метро в Инстаграмме побило все рекорды.

После сокрушительной победы сборной в финале чемпионата президент Путин приехал со стадиона в Кремль. Мягко кивая в ответ на поздравления часовых, он дошел до своего кабинета. Не зажигая света, плотно прикрыл дверь изнутри.

Ликующую Москву было слышно даже через герметичные бронированные стекла. Президент несколько минут постоял, любуясь на заполненную Красную площадь, а потом подошел к стене напротив. Нажал на незаметную кнопку, и за плавно разъехавшимися створками появился манекен. На нем был френч защитного цвета со звездочкой Героя Социалистического Труда, немного мешковатые брюки и мягкие кавказские сапоги. Президент долго задумчиво ходил туда-сюда вдоль стола, поглядывая на френч. Потом, решившись, схватил себя за лицо и рванул его вверх.

Прошло еще около получаса. Дверь без стука приоткрылась и в кабинет заглянул Медведев. В темноте горела зеленая лампа, буквально плавающая в табачном дыме. Вспыхивал и затухал огонек трубки.

— Владимир Влади… То есть, товарищ Сталин! Время пришло?
— Да, Лаврэнтий. Хватит уже этой клоунады. Думаю, российский народ тэперь все поймет правильно. И не только российский. Мы же даже футболистов смогли правильно настроить. А завтрашняя встреча с президэнтом Трампом обещает быть довольно необычной, верно?
— Совершенно точное определение, товарищ Сталин!
— Вот и хорошо. Сейчас я пойду записывать телеобращение к народу. А ты, Лаврэнтий, сними эту страшную рожу и реши вопрос с цэнами на бэнзин. Мне кажется, тэперь наши прэдложения будут восприниматься гораздо сэрьезнее…