В турне с Евгением Касперским

Неожиданно моя статья о поездке в Козьмодемьянск была выбрана Лабораторией Касперского лучшим репортажем ever. Сегодня об этом почти торжественно объявил сам Касперский на московском старте продаж новой версии своих антивирусных продуктов.

Между нами говоря, победа в конкурсе на лучшую статью, организованном самой компанией, это не то, чем следует гордиться серьезному журналисту. Потому что обычно их дают тем, у кого язык длиннее и брезгливости меньше. Ну, вы понимаете. Не исключено, что мой текст про Козьмодемьянск оказался как раз таким, каким хотелось бы Лаборатории.

Но меня немного успокаивает, что писал его от души и без оглядки на какие-то конкурсы. Если и смягчил пару моментов, то не потому, что хотел понравиться, а ради внутреннего строя статьи. И если Касперскому приглянулось… Ну, спасибо.

Призом в конкурсе была поездка с Касперским в какую-то интересную страну — на выбор. Состоится она уже в следующем году, потому что в этом графики уже утверждены и забиты у обеих сторон. Ну да доживем — съездим.

С большой симпатией отношусь к самому Евгению Валентиновичу, и к людям, которые с ним работают. Неплохо, что в России есть такая компания. Hope it can continue a little while longer, как пел когда-то Джим Моррисон.