Зарисовка о трате времени

Очень тяжко наблюдать, когда неглупый человек занимается херней ради хороших денег. Подчеркну — не больших, а просто хороших. Когда зарабатываешь реально ОЧЕНЬ много, можно потерпеть некоторое время, а потом свалить на досрочную пенсию. И уж тогда заниматься исключительно саморазвитием в своем понимании этого слова. А вот когда получаешь вроде бы немало, но и не ахти как много (на досрочную пенсию явно не хватит), но сам понимаешь, что тратишь время на бессмысленную чушь — это пипец.

Замечу — я не о себе. Мне всегда хватало силы воли не соглашаться на вроде бы заманчивые предложения, если за ними не чувствовалось ничего для меня интересного и полезного. И, уверяю, хватает до сих пор.

Просто смотришь вокруг, слышишь о том, какое место работы — унылое говно, и как хочется поскорее свалить с нее в очередной отпуск, — и просто сердце кровью обливается.

Мало того, что жалко самого времени. В конце концов, жизнь не такая короткая, и у многих реальный взлет начинается в сорок, а то и пятьдесят лет.

Нет, беда в том, что занятие херней не приносит никакого полезного опыта. Ну, если, конечно, не считать таковым само занятие херней. Человеку, думающему спинным мозгом, это вреда не наносит. А вот способному думать его головным собратом — еще как. Потому что башкой-то все понимаешь. Да, трачу жизнь на херню. Да, ненавижу себя за это. Да, меня бесят как бы коллеги, которых вся эта херь искренне устраивает. Но боюсь уйти, потому что хочется купить часики, машинку, телефончик и еще чего-нибудь. И вообще это ж я знаю, что моя жизнь бессмысленна, а со стороны вроде незаметно! И кое-кто даже мне завидует…

И начинаются депрессии, уходы в алкоголь, поиск себя в не меньшей херне, чем сама как бы работа, и т.д. и т.п. Здоровье стремительно разрушается, потому что все, простите за банальность, идет от головы.

Самое страшное, друзья, это прожить жизнь с дураками по их дурацким законам.

Не надо бояться верить собственным ощущениям. Тому, кто за нами приглядывает, нравятся уважающие себя люди.