Acronis True Image 2017: Подожди, дожди, дожди…

Возникла сегодня необходимость клонировать диск. Абсолютно рутинная операция, очень распространенная — когда-то Acronis кроме нее да бэкапа ничего и не умел. Хорошее было время.

Вставил новый диск, включаю компьютер, говорю Акронису — давай, клонируй. Он, в принципе, соглашается. Но когда доходит до старта — наглухо задумывается. 10 минут проходит, 20… Ничего не происходит. Вообще.

Начинаю разбираться. И обнаруживается чудесное. Оказывается, у меня там в автоматическом режиме две операции было настроено. Первая — бэкап системного диска в облако. Вторая — копирование всех фотографий с компьютера на NAS. Происходит это по расписанию, так что, в общем, срочности никакой. На час раньше, на час позже — без разницы.

Но только не для Acronis. Не выводя никаких сообщений, он сначала занялся выкладкой системного диска в облако. На это ушло полчаса (уточню, это не первый бэкап, надо просто скопировать отличия). Потом стал лить фотки на NAS. И только потом соблаговолил заняться клонированием.

Если бы в Acronis всерьез тестировали продукты, там бы такое пересечение операций, наверное, проверили бы. И заставили программистов вывести некое сообщение. Например, «У вас запланировано две операции. Завершить их до клонирования? Да/нет». Было бы понятно и удобно.

Но в Acronis, похоже, предпочитают собирать обратную связь от пользователей. А с точки зрения нормального человека программа выглядит зависшей. И, конечно, вызывает сильное желание продлить лицензию и рекомендовать ее друзьям.

Acronis крутой.

Следующий постSSD ADATA Ultimate SU800: 512 гигабайт в 3D