Почему я не боюсь шифровальщика WannaCry

Все вокруг очень переживают насчет WannaCry. Рекомендуют не включать компьютер. Ну или включать, но вырубить Интернет. Ну или не вырубать, но никуда не ходить и не качать почту.

А я не боюсь. Мне на WannaCry начхать. Я бы выразился даже более грубо. Но меня читают дети. Поэтому — только чихаю.

Почему я такой бесстрашный? Да очень просто.

Во-первых, у меня на основном компьютере стоит лицензионная копия Windows 10. Эта зараза «десятку» пробивает плохо, только древние версии кое-как. Но с установленными обновлениями не пробивает даже теоретически. Обновления у меня устанавливаются регулярно, ничего не пропускаю.

Во-вторых, у меня стоит антивирус Kaspersky World of Tanks Edition. Вроде бы антивирус эту гадость не ловит. Но если на антивирусе написано World of Tanks, все сразу меняется. Там такие антивирусные механизмы десятого уровня в кустах сидят. Вирус только суется, как сразу бах, бах, «есть попадание», «накрыл», «уничтожен» и хана ему.

В-третьих, рядом стоит Acronis True Image 2017. Там есть защита от таких шифровальщиков. Если программа видит характерное поведение, она автоматически восстанавливает изуродованные файлы и предупреждает пользователя. То есть меня.

А рабочий ноутбук у меня MacBook Pro. И там все еще проще.