Viber увезет талантливого художника в Израиль

Есть такая штука Viber. Для передачи сообщений и голосовых звонков. И еще для паблик-чатов. Вообще, у меня есть опасения, что этим «Вайбером» читателей подзадрал, поэтому на сим представление сервиса и закончим.

А еще есть такой ресурс Talenthouse. Он создан с целью помощи начинающим художникам найти свое место под солнцем. Как это часто бывает, рядом с художниками хочет погреться и сам Talenthouse, но это нормально, это дело житейское.

viber-sticker-market-1

В Viber есть такая штука, как стикеры. Они, строго говоря, почти везде в мессенджерах есть. Но в Viber появились, когда еще были не везде. Стикер — штука удобная. Во-первых, не надо писать большой текст. Пульнул картинку — и все понятно. Во-вторых, самовыражение. Если показываешь картинку с котиком, все сразу понимают, что ты нежный и пушистый. А если плачущую сосиску — тоже, в общем, все с тобой ясненько.

Стикеры бывают бесплатные и за деньги. Бесплатные, понятное дело, не такие красивые. Хотя спонсорские бывают и ничего. Например, от Coca Cola. Но стикеры быстро надоедают. И пользователь хочет еще. А идеи у штатных художников, какими бы креативными они ни были, конечны.

Поэтому Viber вместе с Talenthouse говорит: эй, художники, айда рисовать стикеры. Кто нарисует самого клевого персонажа, поедет стажироваться в Израиль. Его серия стикеров будет продаваться по всему миру, а художник получит процент с каждой продажи. Есть шанс разбогатеть и получить возможность мотаться по миру, рисуя голых теток на фоне достопримечательностей.

Еще десять талантливых ребят получат денежные гранты от Viber. Что тоже неплохо.

Я бы и сам поучаствовал, но, к сожалению, идея про «талантливость во всем» неверна. Может тексты и ничего выходят, но вот рисовать не умею абсолютно.

А тем, кому повезло больше, следует до 15 апреля сего года загрузить свои работы вот сюда.

Следующий постО как бы операторе Yota