О некоторых итогах первого сезона «Железных Писем» на канале Goblin’а

Как я уже неоднократно писал (извините, если подзадолбало), на канале Дмитрия Пучкова вышло шесть выпуск моих видеоколонок. Под них была придумана рубрика «Железные Письма» — в честь выходившей в журнале «Домашний компьютер».

Все ролики мы сняли за один заход, в течение примерно трех часов. С перерывами, разумеется. Приступая к съемкам, я, каюсь, не очень точно чувствовал формат, и потому получилось… не идеально. Но, пока не снимешь, не посмотришь на себя со стороны — ни фига не поймешь. Теперь, насмотревшись на свою рожу до отвращения, сделал много выводов. Осенью планируем записать второй сезон, и там, уверяю, всё будет гораздо бодрее. И самобытнее.

jp

Особенно радует, что и в нынешнем виде рубрика «Железные Письма» многим понравилась. Зрители писали мне письма — когда будет следующий выпуск, а когда запас оных иссяк, стали спрашивать — когда же продолжение? Это приятно. Очень. Значит, несмотря на огрехи исполнения, контент оказался занимательным и познавательным.

Общее количество просмотров первого сезона на данный момент составляет 237 649 раз. Главная заслуга в этом не моя, а самого канала, у которого, на минуточку, 500 000 подписчиков. Однако если первые серии смотрели, скорее, по инерции, то последующие уже вполне осознанно. И цифры получились на порядки выше, чем у некоторых ресурсов, позиционирующих себя, как производителей зажигательного видеоконтента.

Я не из тех, кто считает видео заменой текстовым материалам. Сделать хороший ролик — ничуть не легче, чем написать интересную статью. А разнообразное унылое оно, когда в кадре похмельная отекшая рожа, а ее снимает не менее похмельный оператор с трясущимися руками, никому не нужно.

Будем работать над обоими направлениями. И подумывать о третьем.

P.S. Кстати, после этих роликов десятки тысяч людей узнали о том, что журнал «Мир ПК» благополучно выходит. Вот это действительно был шок :)

Следующий постО запретных сырах, мидиях и корме для котиков