Чем закончилось с покупкой смартфона Samsung в Воронеже

После моего поста, оказавшегося на порядок эффективнее обращений по официальным каналам, случилось две вещи.

Во-первых, со мной связались из PR Samsung и обещали выяснить нюансы произошедшего. Дело в том, что фирменные магазины Samsung управляются не самой корпорацией, и, соответственно, прямых рычагов воздействия нет. Update: Выяснили. Продавец так больше не будет (просто не сможет). В работу «горячей линии» по телефону и в соцсетях будут внесены изменения, учитывающие взаимодействие с брендированными магазинами Samsung. Грубо говоря, должна появиться интеграция с ними.

Во-вторых, со мной связались из сети re:Store, которая имеет прямое отношение к управлению сетью фирменных магазинов Samsung. После этого мне позвонил директор воронежского филиала и задал несколько вопросов. Я рассказал, как все было. Он перезвонил еще через полчаса по итогам беседы с продавцом. Последний пытался намекнуть, что я просто не расслышал, но дело было при свидетелях, и резона фантазировать не имелось ни малейшего.

В общем, договорились, что схожу в магазин Samsung у метро «Тульская» и заберу деньги за де-факто навязанную платную услугу.

У этой истории есть мораль. И не одна.

  1. Да, действительно, продавцов в таких магазинах окутывают паутиной KPI, а платят немного. И желание заработать иногда оказывается сильнее здравого смысла. Я искренне сочувствую им, однако если тебе хочется кушать и на еду не хватает — это все же не повод нарушать закон.
  2. К сожалению, весь могучий SMM Samsung, за который, уверен, платят немалые деньги, оказался совершенно бесполезен при разрешении такой, в общем-то, плевой ситуации. Люди, отвечающие за общение с недовольными клиентами, не имеют никаких реальных полномочий. И даже не знают — кому переслать претензию. В моем случае сработали именно посты на сайте и в моих соцсетях.
  3. Чем дальше от Москвы, тем меньше информации доходит до головных офисов. В Москве могут вообще не знать, что в условной Пензе что-то не так. С Москвы взяли деньги за то, что все хорошо, и она в этом уверена. Буквально на днях я помог решить проблему с коммуникациями еще одной компании. Как только о трудностях узнали в головном офисе, все проблемы клиентов были решены буквально за сутки, хотя до этого люди бились неделями. Мораль: всеми правдами и неправдами пишите в Москву.

Я со своей стороны готов передавать информацию своим знакомым в разных компаниях, которые могут помочь. Конечно, не стоит пытаться сделать из меня жалобную книгу и писать вообще по любой мелочи. Но если уже все попробовали, а результата никакого — дайте знать.

Да, кстати, Galaxy A3(2016) отличный, владелица очень довольна.

Следующий постПомогите найти управу на магазин "Байон"!