Вегас-Москва

Вчера вечером прибыл в Москву. Наконец-то. Вымотался — словам не описать.

Стартовали в час ночи 10-го числа из Вегаса в Чикаго. Туда прибыли в 6 утра по местному. Самолет до Варшавы в половине шестого вечера. Сил нет, но вариантов кроме как погулять по городу не нашлось. Но у меня тяжелый рюкзак и два чемодана, у спутников тоже вещи. Камер хранения в аэропорту нет. Тащить всю эту роскошь в город и искать там камеру хранения не улыбалось. В итоге плюнул и снял на полдня номер в приаэропортовском Hilton. Обошлось в 170 баксов, но в 3DNews платят гигантские командировочные, так что ничего страшного. Номер оказался очень достойный — чемоданам понравился.

В Чикаго походил по центру, купил зубной пасты и презервативов размера XL. После встречи с Рокко другие, сами понимаете, носить несерьезно. Ну и еще я люблю изучать версию размера XL в разных странах. Например, на Тайване XL меньше нашего обычного размера, а обычный размер годится разве что в качестве напальчника. Насчет американского сильно волновался — а ну как он специально для негров с их полуметровыми? Но вроде обошлось.

Зубную пасту Crest люблю с детства, и регулярно ей запасаюсь в Израиле и Штатах. В России и вообще Европе такой не видел. А жаль.

Во время прогулки много раз сказал спасибо купленной в Вегасе зимней куртке Timberland. Я много курток сносил, но эта одна из самых продуманных и добротно сшитых. С учетом того, что брал ее в стоке за 60 долларов, считаю покупку просто мегаудачной. Сам Муртазин ее хвалил.

Вечером сели в самолет польских авиалиний. Хорошо хоть тогда еще не опубликовали отчет МАК о катастрофе с польским президентом, а то бы реально заочковал. Если у президента пилоты такие дебилы были, то уж тут-то… Ну да ничего, долетели до Варшавы, только при посадки самолет немного повело в сторону, что заставило малость напрячься. 10 часов в воздухе прошли терпимо, даже поспал немножко.

Еще два с лишним часа ожидания в аэропорту Варшавы и рейс «Аэрофлота» до Москвы. Ну, тут все четко — симпатичные стюардессы нежного возраста, безупречные взлет и посадка. Качество еды оценить не мог — после суток полетов и гуляний уже кусок в горло не лез. Ну а там такси и на удивление без пробок из Шереметьево домой.

О поездке и выставке CES буду писать подробнее попозже, когда оклемаюсь. В целом было занимательно, и когда б не сложный перелет и — особенно — болезнь, получилось бы совсем хорошо. Ну да первый блин, ничего не поделаешь.

А куртка и правда хороша :)