Обожаю профессиональных журналистов

Армия обороны Израиля начала демонтировать стену, отделяющую еврейский квартал Гило от арабского Бейт-Джалла в Восточном Иерусалиме, пишет Haaretz. Двухметровая бетонная стена была воздвигнута восемь лет назад для защиты жителей Гило от обстрелов. Теперь власти решили, что население находится в безопасности.

Lenta.ru

Гило — это не квартал, а район на юге Иерусалима, довольно большой. Делится на Гило Алеф, Гило Бэт и Гило Гимель, по высоте расположения. Стена находится в Гило Бэт.

Бейт-Джалла — это не квартал, а деревня. И находится деревня не в Восточном Иерусалиме, а в пригороде Вифлеема, он же Бейтлехем. А так все очень точно ухвачено, да. Правда, Haaretz такую чушь написать не могла при всем желании, это уже надмозг в Ленте постарался.

На самом деле, очень рад, что в стене больше нет необходимости. Когда приехал в Израиль, это место было любимым местом прогулок жителей Гило, потому что вид на Вифлеем оттуда открывался чудесный. Но когда начали летать пули и заряды из гранатометов, стало как-то не до прогулок.

Хорошо, если в стене теперь действительно нет необходимости. Очень хорошо. Я вряд ли когда-нибудь забуду ежедневные обстрелы. В первые месяцы в Израиле жил тут. Обстреливать было удобно :)