История, которая повторяется

Десять лет назад в Иерусалиме пошел снег. В Иерусалиме такое, в принципе, случается, но на сей раз снег был очень мощный даже по российским меркам. Настолько, что жизнь столицы Израиля была фактически парализована на два дня. А что вы хотите? Снегоуборочной техники нету, снегу по колено, да еще пальмы поломало — проезду мешают.

Местные дети быстро освоились и отлично поиграли в снежки.

И вот сегодня точно такой же снег пошел в Саратове. Вроде бы техника уборочная там быть должна. И пальмы пока не растут. Однако снег лежит себе спокойненько, и никто его убирать не собирается. Правда, люди у нас привычные и завтра город будет жить обычной жизнью, но вы только посмотрите на съемки с вебкамер, расположенных в самом, что ни на есть, центре.

Саратов снег. Saratov snow Саратов снег. Saratov snow Саратов снег. Saratov snow Саратов снег. Saratov snow Саратов снег. Saratov snow Саратов снег. Saratov snow Саратов снег. Saratov snow

Но я запомнил 27 января не из-за снега. То есть снег бы запомнился, конечно, но без привязке к дате. Просто в этот день десять лет назад родилась Дочь Вильянова. До роддома-то мне добраться удалось, а вот выйти оттуда — уже нет. Так и прожил там двое суток. Зато был рядом с дочкой с первых мгновений ее жизни — там папаш и в родовую палату пускают запросто, и ребенка сразу к маме приносят после недолгих процедур. Спать на каталке было забавно, да и с голоду не помер — подкармливали русскоязычные медсестры.

Десять лет прошло, а тот день помнится просто на удивление четко. С тех пор жизнь изменилась капитальнейше, но вот снова 27 января, а твой город так же покрыт снегом. Значит кое-что остается неизменным.

С первым юбилеем, Динка!