Несколько фотографий из Козьмодемьянска

Пароход «Георгий Жуков», сделанный в 82-м году на чехословацких верфях, прибыл в Козьмодемьянск около семи вечера. Взяв фотоаппарат, мы с моим боевым соседом Кириллом Алехиным пошли исследовать этот тайный город с населением около 20 000 человек. Вроде немного по российским меркам (а уж по китайским!), но здесь есть школа бальных танцев и даже преподают карате. Насчет школы знаем потому, что детей оттуда в парадных костюмах для латино-американской программы позвали встречать нас на причале, размахивая шариками. А про каратистов мы уже прочитали в объявлении, написанном краской на парапете местной набережной. Хорошо, что их не позвали демонстрировать приемы.

В городе интересно. Не прошло и часа, как нам встретилась яростная поклонница Джима Моррисона. Мы с ней тут же упали в один из стогов, располагающихся на территории Козьмодемьянска в изобилии, и она несколько минут наслаждалась близостью с портретом кумира на моей майке. Купленной, кстати, в лавке у кладбища Пер-Лашез.

Козмодемьянск Вильянов и Катя

Прошли еще чуть дальше и наткнулись на старинные качели. Только присел вспомнить молодость, как юная прекрасная девушка упала наземь и начала меня фотографировать. Не знаю, чьей фанаткой она была, потому что, отряхнувшись, девушка встала и ушла.

Козмодемьянск фанатка Вильянова

У памятника Владимиру Ильичу Ленину мы встретили замечательного Алекса Пацая, чья фирма Unreal Mojo делает отличные приложения для практически всех мобильных платформ. Например, архидоволен софтиной для «Альфа-банка», работающей у меня на iPad и Android. Видимо, именно название фирмы повлияло на композицию снимка.

Козмодемьянск Вильянов и Алекс Пацай Unreal Mojo

А между тем великий и ничуть не ужасный Евгений Касперский налаживал отношения с местным населением. Население категорически одобряло это дело.

Козмодемьянск Евгений Касперский

Ночью мы ходили в местный парк культуры и отдыха. С культурой там все хорошо, а с отдыхом вообще отлично. Местная гопница отжала у меня пять рублей на пиво. Хорошие цены в Козьмодемьянске. А еще в местном баре мы узнали оригинальный секрет рецепта мохито. Лед, лайм, мята, водка и вода «Архыз». Дрянь редкостная это ваше оригинальное мохито.

Завтра новый день. И он будет одним из самых ярких в истории города. Но перед этим нужно поспать.