Купил чемодан Jeep Boston

Как я уже писал, веселые мускулистые грузчики в аэропорту Ростова-на-Дону, да дарует им Всевышний тяжкое похмелье даже после стакана кефира, оторвали колесо у моего чемодана. Не то, чтобы сильно переживал по этому поводу. Чемодан — это же расходный материал, когда он летает раз в месяц, а то и чаще. Но все же мне нравится через полтора-два года выбрасывать его по причине неприятной внешности, а не сталкиваться с поломкой в дороге.

Испорченный чемодан я купил полтора года назад в Вегасе. Тогда было много покупок, ну и взял зверя малоизвестной породы Olympia. Насколько понимаю, это просто марка такая, которая на неэксклюзивных условиях берет чемоданы у китайцев и маркирует под себя. Потому что видел близнецов под другими брендами. Ничего плохого о погибшем сказать не могу: выглядел нормально, весил умеренно, И если бы не грузчики… Эх.

Можно было, конечно, заморочиться починкой и заменой колеса. Но адресов мастерских в Тель-Авиве я не знаю, а чемодан нужен был срочно. Поэтому отправился в торговый центр Азриэли на предмет покупки нового.

Около Азриэли появилась новая скульптурная группа. В центре — сам архитектор Давид Азриэли. Остальные фигуры как бы абстрактные, но в них без труда можно узнать первого мэра Дизенгофа и недавно умершего премьер-министра Ариэля Шарона.

Около Азриэли появилась новая скульптурная группа

Израиль — страна недешевая. Те, кто собирается заняться тут шоппингом, круто обламываются — здесь все стоит столько же, а то и дороже, чем в России. Ну, кроме еды, пожалуй. В ресторанах по московским меркам еду и алкоголь отдают бесплатно. Но, к примеру, Samsung Galaxy S5 на наши деньги стоит 35 000 рублей. И всякие хорошие импортные вещи тоже… кусаются.

Поэтому было предчувствие, что чемодан будет золотым. Ан нет! В нелюбимой многими израильтянами сети Машбир ле Цархан сейчас дают скидку на многие модели аж 50%. Мы с вами, конечно, понимаем, что изначально цена была завышена вдвое, а потом ее просто немножечко подрезали. Но все равно на выходе получается вполне прилично.

Разных чемоданов лежит много. Но сразу приметил один — черный с оранжевыми вставками по бокам. Оказалось, что это Jeep Boston, многократно воспетый в форумах. Легкий, с крепкой выдвигающейся ручкой, на четырех колесах — все, как я люблю. Покрутил для сравнения другие — ну не то совсем. И разница в цене не такая, чтобы изменить возникшей симпатии во имя экономии. В общем, взял. Обошелся он в 517 шекелей, это примерно 5200 рублей. Это за средний размер, вмещающий 57 литров. Есть еще на 34 и 72 литра, но мне надо было именно середнячка, потому что крупная и малая формы уже имеются.

Jeep Boston купить в Израиле

Чемодан в неснаряженном состоянии весит меньше 5 кг. Колеса отличные, крутится вокруг своей оси, как балерина на льду. Вечером пойду выбрасывать старый чемодан. Сделать это надо аккуратно, а то как бы из-за него целый квартал не эвакуировали. С бесхозными чемоданами тут строго.

Да, и пользуясь случаем сообщаю, что шаурма в Яффо бесподобна…

Следующий постНемного вечерних и ночных фото Тель-Авива на Sony Xperia Z2