Нам пишут из Киева

Киевлянка рассказывает мне — как они классно и мирно живут. Я читаю — и прямо мороз по коже от этой мирной жизни.

«В парадном в воскресенье (в январе) какие-то люди снимали двери. Сын моей подруги выходил с собакой гулять. Его это насторожило. Он попытался узнать, с чем это связано. Ему ответили, что они из ЖЕКа и демонтируют двери для покраски. Парень перезвонил в ЖЕК диспетчеру и узнал, что никто не работает и это не их сотрудники. Следующий шаг — вызвал милицию. Приехали в течение 10 минут. Разобрались с «работниками», которые пытались снять двери и сдать в ближайший прием лома. Конечно, были сомнения, что милиция по такому поводу приедет в такое неспокойное время. Были приятно удивлены.

Сейчас все хорошо. Дочка ходит в школу — сама возвращается домой ( школа в центре). Я работаю. У меня под окнами большая детская площадка, до сих пор шумно, а днем там сегодня (погода хорошая) вообще полно людей, детей. В магазинах, кинотеатрах, торговых центрах людно. Вот, к сожалению, поездку на лыжи отменила, т.к. на прошлой неделе было уже не спокойно. Знаю, что многие отказались от праздничных выездов.

Машины во дворах жгли (было даже 23 за ночь ) в разных районах, но это в основном тем, кто активно ходил на Майдан. Моя машина стоит во дворе, иногда на улице. Платной парковки рядом нет. Одно хочу сказать, киевлян постоянно пугали, чтобы мы не выходили на улицы. Постоянно в нас внушали страх. На фасаде моего дома последняя надпись была СМЕРТЬ КЫЯНАМ. Не смотря на все это, мы продолжали жить обычной жизнью».

Милая мирная жизнь, да.

Следующий постО правильной породе аквариумных рыб: боция мраморная