Вернулся с Ньюйоркщины

Прилетел из Нью-Йорка, где был по делам. В Нью-Йорке необычно. Натуральные каменные джунгли, щедро пропитанные духом наживы. Но денег настолько много, что хватает и на многочисленные альтруистические прожекты, которые существенно украшают жизнь города.

Ну и вообще удивительно сочетание гигантских домин и вполне обычных домиков, где идет обычная (на вид, по крайней мере) жизнь. Судить по Нью-Йорку об Америке, конечно, не стоит. Это как по Москве о России. Хотя многие и пытаются.

В первый раз Нью-Йорк производит большее впечатление, чем в последующие. Так что величие на сей раз зацепило мало, а некоторая перегруженность центра людьми подутомила. С другой стороны, люди эти — такие же туристы, как и я. А местные по центру просто так н шарахаются.

Ну и еще всем тем, кто проклинает медлительность московских аэропортов, от души желаю постоять на паспортном контроле в JFK. Я это за полгода проделывал три раза, и меньше двух часов как-то не выходило. После 9-часового перелета прямо ништяк постоять.

Следующий пост Лучший портрет