Фотографии из Нью-Йорка

Наконец-то собрался выложит кое-какие фотографии из Нью-Йорка. Снимал «для души» относительно немного, но определенное впечатление, думаю, сложится.

Понятное дело, сделал пару снимков на подъезде к городу.


Фотографии Нью-Йорка, Квинс. New-York

Ехали через Квинс, который считается не самым кошерным районом, но на вид — вполне себе. Вообще, за десятилетку мэра Джулиани Нью-Йорк стал гораздо безопаснее, и даже в ужасном Гарлеме сейчас не очень страшно ходить человеку с белой кожей. Так что старые стереотипы пока можно отбросить. Кстати, вот бы нам Джулиани в Подмосковье. Вот бы он там порезвился.

Очень порадовало, что посреди Нью-Йорка стоит полно негров, торгующих палеными сумками Гучи, Дольче и Габана и т.д.


Фотографии Нью-Йорка. New-York

Видимо, раз бренд европейский, борьба за копирайт на него не распространяется, и негры могут радостно наживаться.

А вообще город, конечно, сцуко, гигантский. Вверх смотреть непривычно — одни стены кругом, неба почти не видать. Деревья в центре растут исключительно в кадках, как большие цветочки в горшках. Иначе никак: метро там очень близко к поверхности земли, и корни пускать некуда. Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой, как пел Вилли Токарев.


Фотографии Нью-Йорка, дыиштся хорошо. New-York

Забавно, что, несмотря ни на что, дышится в Нью-Йорке ничуть не хуже, чем в Москве. А может и лучше.

Ночной Нью-Йорк — особая тема. Во-первых, в центре там очень много рекламных панно, и поэтому даже глубокой ночью на улице очень светло. Жил я на Седьмой Авеню, рядом с Бродвеем, так что за окном всегда было на что посмотреть. Все бы хорошо, но гостиница была расположена рядом с пожарной частью. У них принято при вызове по 911 отправлять сразу скорую, полицию и пожарников. Чтобы наверняка. Вот бодрые ребята круглые сутки и гоняли, врубив сирену, чтобы проснуться. Привыкаешь, конечно. Но поначалу стремно.


Фотографии Нью-Йорка, ночной Нью-Йорк. New-York

Так вот, о ночи. Во-вторых, здания в центре очень высокие. И свет там в окнах горит даже ночью. Поэтому небо в ночи кажется желто-красным. Очень, очень своеобразно. Наверное, подобные ощущения можно испытать только в Пекине или Шанхае.

В один из дней нас повезли на экскурсию. Все бы хорошо, да с гидом не повезло. Он был из наших бывших, и потому чувствовал себя нереально крутым, а нас явно считал за лошков. Ну не знают люди там, что в России кое-что изменилось. И что такие вот гиды зарабатывают драматически меньше лошков, сидевших в автобусе. Ну да пусть его греет чувство превосходства, когда он натягивает по утрам свой задроченный и растянутый во всех местах свитер. Плюс дяденька явно был с бодунца, и потому от громких звуков его передергивало. Бедняжка.

Сначала он потащил нас в штаб-квартиру ООН. Лично я к этой организации никаких симпатий не испытываю, поэтому восторга не испытал. ИМХО, здание крайне уродское.


Фотографии Нью-Йорка, ООН. New-York

Внутри был магазинчик, где торговали сувенирами из разных стран. Ничего не зацепило. Плюс были флажки разные, но такого качества, что я израильский брать не стал. Тот, что купил на Тайване, гораздо качественнее.

А напротив ООН построили самое высокое жилое здание в мире.


Фотографии Нью-Йорка, самое высокое жилое здание в мире. New-York

Жить там очень круто, но за такие деньги дизайн мог бы быть и повеселее. Говорят, 11 сентября жители дома основательно пересрались, как некоторые украинские политики от свиного гриппа. Но обошлось.

А это главное здание Рокфеллеровского центра.


Фотографии Нью-Йорка, Рокфеллер центр. New-York

Нам оно ценно потому, что в нем находится NBC Store. Именно эта компания снимает сериал про Доктора Хауса, и в магазине можно найти немало аутентичных сувениров. Я купил маечку, брелочек, кружку на поллитра и — главное — мячик, которым Хаус швыряет в стену, когда думает. Правда, мячик надо немного поддуть, все руки не доходят.

Перед зданием расположен открытый каток. Почему-то ужасно трогательно смотрится.


Фотографии Нью-Йорка, каток, New-York

Среди многочисленных флагов я искал и нашел понятно какой.


Фотографии Нью-Йорка, израильский флаг. New-York

Напомню, экскурсия состоялась в день десятилетия эмиграции.

В Нью-Йорке очень много всяких храмов, костелов и соборов. Некоторые реально огромные — аж в объектив не влезают.


Фотографии Нью-Йорка, New-York

Вот это — только, скажем так, служебная часть собора.


Фотографии Нью-Йорка, New-York

А до него еще идти и идти. Осталось впечатление, что Собор Парижской Богоматери нервно курит в сторонке. Хотя могу и ошибаться, давно туда не забредал.

Вот это пересечение какой-то Авеню с Бродвеем.


Фотографии Нью-Йорка, пересечение какой-то авеню с Бродвеем. New-York, Broadway

Бродвей — он сцуко очень здоровый, и театры там расположены кучкой в одном месте. Свое мнение о мюзиклах уже высказывал, повторяться не буду.

На набережной Гудзона наблюдал статую Свободы.


Фотографии Нью-Йорка, Статуя Свободы. New-York

Близко не подплывал, потому что уже давно разглядел ее на фотографиях, а какая она зеленая — понятно и издалека.


Фотографии Нью-Йорка, New-York

Вот это уже не помню — что такое. Центр чего-то. Все туда ходят сейчас поймете зачем.


Фотографии Нью-Йорка, вид на площадку торгового центра. New-York, WTC

Вот зачем. Здесь раньше стояли башни-близнецы.

Сейчас идет мощная стройка, скоро построят кое-что полезное. Снабдив это кое-что для порядка мемориалом. Национальная трагедия — национальной трагедией, а дорогая земля не должна простаивать зря.

Кстати, забавно, что среди унылых гигантов проглядывают немаленькие, но все же милые домики.


Фотографии Нью-Йорка. New-York

Чувствуешь себя, как в Казани :)


Фотографии Нью-Йорка, Бруклинский мост - один из самых знаменитых мостов в мире. New-York

Это — один из самых знаменитых мостов в мире. Вообще, перемещаясь по Нью-Йорку, постоянно натыкаешься на знакомые места, где ты уже сто раз бывал и даже кое-кого завалил. GTA — отличная игра! И очень правдоподобная.

Ну и последнее фото. Американцы очень религиозны. Поэтому детям с младых ногтей дают игрушечных Иисусов.


Кукла игрушка Иисус. Jesus doll

Из-за воняющих на каждом углу тележек, торгующих хот-догами, шашлычками и прочими мелкими хавчиками, постоянно казалось, что нахожусь где-нибудь в китайской деревушке Вэй-Хай. Там живет всего-то 2 миллиона жителей, кстати. По нашим меркам такие тележки — жуткая антисанитария, а там ничего, стоят, торгуют. Сожрал местный хот-дог, чтобы почувствовать себя героем GTA. Так себе на вкус.

Стал бы я жить в Нью-Йорке? Честно говоря, сомневаюсь. Не потянуло. Но приехать еще и задержаться на пару недель было бы занимательно. Кстати, поразило, насколько старым он выглядит. Европейские столицы, право же, смотрятся моложе. Отчего, почему — не знаю. Наверное, скоро починят и это.