О голландском референдуме

Извините, я немного про политику загну.

Референдум в Нидерландах (61 процент против интеграции Украины, 32 процента явка) показывает две вещи.

1) Голландцам в частности и европейцам вообще на самом деле глубоко до фени Украина. Как говорил классик, клали они на нее с прибором. Посещаемость референдума говорит об этом вполне однозначно.

Тут сделаю оговорку: примерно то же самое и такого же размера клали европейцы и на Россию. Все мы для них на одно лицо и волнуем не больше, чем нас, к примеру, Австралия. У нас медведи, у них кенгуру. Вот, собственно, и весь спектр знаний о стране.

2) Немногочисленные европейцы, которым все же не совсем все равно, решительно голосуют против всяких сомнительных интеграций. Ибо разумно подозревают, что платить так или иначе придется им. А в Нидерландах и так платят безумному количеству бездельников, что коренных жителей конкретно бесит. Новые бездельники никому не нужны. Вот если бы было ощущение, что украинцы деньги чемоданами повезут — тогда, конечно, другое дело. Но чемоданы денег с территории бСССР откладываются, как минимум, на десятилетие.

Мне нравится думать, что на Украине подлинные причины происходящего все же понимают. Никому мы не нужны за красивые глаза. Только некоторое количество тетенек. Все остальные — исключительно за деньги.

Следующий постГорода на связи. Астрахань