О мудаках

Есть такая страна — Турция. Я всегда испытывал к ней очень сдержанные чувства, даже сам толком не понимая — почему? Да, история отношений с Россией у нее жуткая, кровавая, но вроде то было очень давно. С Израилем вообще до 2002 года отношения были нежнейшие, даже планировалось оттуда пресную воду завозить, а это для Земли Обетованной ресурс стратегический…

И все же — не нравилось. И мысли отдохнуть там чего-то не возникало, несмотря на дешевизну и приличный сервис. Летал два раза и по работе — в прошлом году и вот позавчера.

В 2002 году случилось не очень хорошее — на выборах в парламент Турции победили исламисты. И понеслась. Поначалу с Израилем продолжали дружить по инерции, но градус отношений снижался, снижался, и после т.н. «Флотилии свободы» просто рухнул.

Для справки: в 2010-м турецкие правозаshitники решили на корабликах прорвать блокаду Сектора Газы, установленную Израилем. То, что нарушать свою границу Израиль не позволит, было ясно (Палестинская автономия входит в состав Израиля, если кто не в курсе). Что, собственно, и произошло: при попытке захода в закрытую военную зону все шесть кораблей были остановлены. Не уничтожены — именно остановлены. На них высадился израильский спецназ, и, будьте уверены, не с целью кого-то искалечить, а для обеспечения абсолютно законных действий, предпринимаемых любой приличной страной, если кто-то нарушает ее границу. Израильская армия ОЧЕНЬ гуманна. ОЧЕНЬ. Просто так кровь не льет, перестраховывается до неприличия. Помню, когда началась вторая «интифада», по нашему дому постоянно стреляли из деревни Бейт-Джалла. После второго обстрела приехало несколько танков, окопались на склоне горы. При каждом новом обстреле бабахали в ответ, прилетали вертолеты с ракетами… Было весело практически каждый вечер.

Так вот через два месяца ежевечерних обстрелов, в ходе которых не раз загорались дома в иерусалимском Гило, а лично мне в окошко кухни залетела пуля из Калаша, я вооружился биноклем и стал рассматривать Бейт-Джаллу. И что вы думаете? Арабы стреляли из трех домов, ближайших к Гило. И именно на них были повреждения. А рядом стоят милые домики, и даже стекла у них не выбиты. В идеальном состоянии! А ведь могли бы заодно полдеревни снести, правда? Ну или хотя бы взорвать дома, из которых ведется обстрел… Но нет — ЦАХАЛ никогда не уподобляется дикому врагу. Не знаю, может и зря. Но — вот так.

А на турецком кораблике на спецназ тут же накинулись с заточенной арматурой и ножами. Замечу — без предупреждения, без причины. Просто так. Типа, мочи сионистских гадов, нефиг им границу свою иметь и защищать. Вперед, правозаshitнички! Успели нанести некоторый урон — ночь, качка, эффект внезапности. Плюс, как пишет Википедия, «часть пассажиров была организована и заранее готовилась к противодействию — была подготовлена специальная группа активистов численностью около 100 человек, которая имела иерархическую структуру и организованно обороняла корабль, во время плавания на корабле проводились учения. Каждый член этой группы имел в своём распоряжении стальной прут, нож или цепь, был снабжен противогазом или респиратором, у некоторых имелись бронежилеты и приборы ночного видения». Милые, милые борцы за права человечков. Однако наши быстро очнулись и положили девять идиотов, а тридцать ранили. Остальные корабли сдались без боя.

В Турции такого исхода очень ждали, и, собственно, заранее предвкушали, как будут кривляться в роли пострадавших. Конечно же, сообщили, что земляков покрошили просто так, когда они стояли и любовались закатом, держа в руках только по розочке с предусмотрительно отстриженными шипами. Пришли сионисты, спросили — нет ли младенцев, чтобы сожрать. А когда не нашли, сразу рассвирепели, ну и… вы понимаете.

Все сотрудничество с Израилем схлопнулось, полился бурлящий поток говна, в общем — исламисты у власти наконец-то развернулись в полный рост.

И вот сейчас Стамбул украшен плакатами, вроде этого:

Турки мудаки

Меня больше всего позабавило, что на иврите написана полная херня. Слово потеряли, и фраза получилась бредовая: «Израиль, будет почувствовать очень». Что — очень? Ну да, может и очень. А вам — просто пи*дец.

Это обычная практика — когда с экономикой нехорошо, надо придумывать врага. Подобные опыты всегда заканчиваются отвратительно, ну да кому какое дело?

Совершенно очевидно, что в обозримом будущем я в Стамбул не полечу и никому не посоветую.

Город-то местами интересный, но когда он пропитан ненавистью — ничего хорошего там случиться не может.

Турция Стамбул