Тернистый путь в Саратов

И недели не пробыл я в Москве, снова потянуло на малую родину. Раньше я из Саратова на лето ездил на дачу, а теперь вот весь Саратов — дача. К слову, несколько дней в столице были настолько богаты встречами, что под конец даже уезжать не хотелось — по нарастающей шло. Но билет взят, не сдавать же.

До Саратова ходит много поездов, но я обычно выбираю 17-й. Не фирменный, но и не какой-нибудь проходящий. Если повезет, попадется приличный вагон. А цена билета по сравнению с фирменным девятым процентов на 40 меньше. Профит!

В этот раз тоже сел на семнадцатый. При подходе к купе обнаружилось, что в нем сидит трое детей разного возраста и собачка мопс. Малость охренел, не скрою. Тем более, что потом подтянулась и маман. В то же время, детьми меня не напугать, а полка верхняя. Залез и спокойно смотришь себе кино на PSP. Плюс на ночь есть шикарные оранжевые беруши Sony Ericsson.

Не тут-то было. Мамаша, надроченная в свою очередь своей мамашей, прибывшей провожать дочуру с внуками, пошла договариваться с проводницей об отдельном купе. Судя по всему, сунула денег, потому что хранительница вагона развела бурную деятельность. Оттащила мамку с приплодом в соседний вагон, а на освободившиеся ТРИ места притащила ЧЕТЫРЕХ здоровых лбов. Я стою, наслаждаюсь моментом. И когда лбы начали радостно расселяться, вежливо поинтересовался — алё, гараж, а про меня не забыли?

Проводница малость огорчилась. Вроде бы такую комбинацию красиво провернула, а оно — вон чё. Недокрутила. Но тут в глазах девушки мелькнула радость, и она потащила меня в соседнее купе с двумя свободными верхними полками. Тут бы и сказочке конец, но две мегеры невнятного возраста, лежащие на нижних полках, начали вопить, что купе женское. И мужик им не нужен. Собственно, по их виду было заметно, что мужика им уже просто поздно. Позаросли стежки-дорожки, так сказать.

Тогда проводница потащила меня в соседний вагон и завела в купе, где на двух нижних полках вольготно раскинулись двое ребят-курсантов. Я к курсантам вообще нормально отношусь. Непростую жизнь себе выбрали, достойно уважения. И все же курсанты, едущие в отпуск — это не очень подходящая компания для человека с моим темпераментом. У них ведь как? Надо скупить все бухло, собрать в одном купе всех друзей, все выпить и вспоминать учебу. Примерно в таких терминах: «А помнишь бля как мы эта херачим бля и тут полкан епт, ну мы деру бля, а он за нами мудохает епта, и мы такие за угол бля и он мимо. Хахахаха».

Это все безумно интересно, когда в первый раз. Но я уже ездил с курсантами казанского танкового училища в 99 году и, честно говоря, впечатлений хватило с избытком. Поэтому сделал ласковое лицо и сообщил проводнице, что перед ней знаменитый московский журналист, и он прямо вот сейчас звонит по горячей линии РЖД, а потом делает всей поездной бригаде козью морду в статье для газеты «Аргументы и Факты». Не то, чтобы мне хотелось произвести впечатление на обнаглевших железнодорожниц. Просто раз уж попал в спектакль — надо играть на полную.

Как ни странно, информация о журналисте произвела очень неслабый эффект. Мне тут же предложили перейти в СВ. Поинтересовался — один ли буду ехать? Нет, в купе уже имелась некая девушка. Я знаю, многие бы такому раскладу обрадовались. Но как-то живо представил: вот девушке повезло, едет одна купе. Уже настроилась на тишину и комфорт. А тут вдруг приводят меня… Ну, не, нафиг. Пусть ей будет хорошо. Тем более, что все время наблюдал за курсантами, и они показались не очень… компанейскими. Ладно, говорю, шут с вами — поеду тут.

Потом еще ко мне по очереди ходили проводницы — извиняться. Курсантов при этом изгоняли покурить. Одна, самая добрая, приглашала в гости, обещала показать Саратов. Смутило, что живет она в Заводском районе, а это, знаете ли, такая дыра…

Тут бы опять сказочке конец, да хрена с два. Вагон, в котором мы ехали, он как бы «с услугами». Это значит, что в нем есть кондиционер, а все окна задраены почти герметично. Кондиционер и правда был, только он… не работал. Вообще. При забортной температуре +30 это делало поездку просто невозможной. И тогда мудрые железнодорожники сотворили потрясающее: они просто вынесли нахер два стекла в коридоре. Вентиляцию это заметно улучшило. Но вот безопасность пользования вагоном убило напрочь. Не, ну серьезно — представьте, что в двух местах у вагона по сути нет стены. Дырка в две трети человеческого роста. Чуть качнуло тебя — и привет, вылетел. Пьяный вылетает вообще рыбкой. Ребенок сигануть может… Вот так это выглядело.

поезд 17 Москва Саратов

Курсанты действительно оказались неплохими ребятами, рассказали много секретного о ракетных войсках. Правда, на одной из станций они таки закупились пивасиком и привели какого-то друга, но проводницы были на стреме и не дали оргии развиться в курсантскую пьянку. Кое-как переспал в духоте ночь, и вот он — Саратов.

Планирую пробыть тут почти весь август, если только срочные дела не поманят в Москву. А они могут. Ибо дела мутятся прямо не по-летнему бодро. Плотность командировок на конец лета и начало осени внушает некоторые опасения, ну да ничего, пока выдерживаю.

Эгегей, землячки!