Покидая Саратов

Этим летом я почти месяц, без пары дней, провел в Саратове и его окрестностях. Сегодня надо уезжать, хотя, если честно, совершенно не хочется. Удивительно здорово ходить по знакомым с детства улицам, заходить в уголки, которые навсегда отпечатались в памяти, встречаться с людьми из детства — и знакомиться с новыми.

2015-07-20 22.21.51

Саратов с самого начала своей истории был городом довольно противоречивым, остается он таким и сейчас. Некоторые выкрутасы людей, причастных (или присосавшихся) к власти, несколько озадачивают, однако все это, как пена, спадет, как уже спадало много раз. Если внимательно посмотреть на здания в городе, можно легко заметить, как Саратов несколько раз начинал расти и хорошеть, но тут вдруг то война, то революция, то перестройка — и все замирало, останавливалось. В начале двухтысячных рост пошел неслабый, продолжается он и до сих пор, хотя приобретает несколько гротескные формы. Ну да поглядим, понаблюдаем.

Жалко, конечно, что не дождусь конца августа, с урожаем винограда и яблок, не увижу, как дозреют каштаны в парке Липки, не застану золотую осень. Наверное, в следующий раз.

Не могу сказать, что удалось отдохнуть в классическом тюленьем варианте. Из Москвы мне прислали на обзор много всякой техники, причем о некоторых устройствах еще нельзя рассказывать, их еще не анонсировали. Засунул все это богатство в рюкзак, буду радовать сотрудников саратовского аэропорта. Плюс написано некоторое количество текстов для роликов, которые скоро появятся на одном известном канале. И довольно здорово, закончив работать в 10-11 вечера, выйти погулять по центру, среди старинных зданий. Удивительно успокаивает и даже вдохновляет.

В ближайших планах у меня Сан-Франциско и Казань. А потом посмотрим. Сейчас мне думается, что хорошо бы провести месяц в Иерусалиме.

Будем стараться.

Следующий постО планшете Huawei MediaPad M2