Покупки в Сан-Франциско

Давным-давно, еще года два назад, Штаты были отличным местом для шоппинга. Одежда, еда, техника — все здесь стоило дешевле, чем в России. Особенно если знать места.

Но теперь, когда курс рубля опять просел, заграничье перестало быть выгодным местом для покупок. В Москве можно найти дешевле. Продавцы в 2014-м мало что продали, и до сих пор сидят на запасах. Или вкладывают деньги, чтобы удержать ценники на новые поставки.

И все же остались некоторые вещи, которые в Штатах покупать выгоднее. Ну или просто оно в наших краях вообще не продается.

Вот, например, как часы Motorola 360. Я свои утопил в турецком бассейне (видать, хлорка слишком ядреная была), и сейчас они в ремонте. Починят, нет — не знаю. Но зашел на сайт BestBuy, а там продают модель с металлическим браслетом по цене более дешевой, с кожаным. 150 долларов всего! На eBay и то дороже. В общем, грешен, не удержался — купил. Красота дивная. И первый раз вижу часы с металллическим браслетом, которые сразу нормально сели на мою тонкую руку.

motorola_360_silver_vilianov

И если за эту покупку я себя малость поругал (есть же в наличии и часы Sony Smartwatch 3, и даже Applу Watch), то вторая прямо безоговорочно в кассу.

Я перешел на фотоаппарат Olympus E-M1 с объективом Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro, и эта пара уже не первый месяц заставляет просто стонать от восторга — настолько хороши результаты. И фото, и видео — восторг полнейший. Но для фотографирования мероприятий в больших залах, особенно когда сидишь где-то далеко от сцены, нужен зум посерьезнее. И мне как раз такая фотосессия предстоит завтра.

Без особой надежды стал смотреть витрины с оптикой в BestBuy, и вдруг опа — Olympus ZUIKO DIGITAL 40-150mm F/4.0-5.6. Всего за 99 долларов. Я тут же залез на Яндекс.Маркет, а там средняя цена по Москве 14990. И только в MediaMarkt почему-то продают модель серебристого цвета за 9 тысяч. Что тоже (пока?) дороже ста долларов. А черная стоит 13 тысяч.

olympus_ed_40_150_vilianov

В общем, купил. Особых иллюзий насчет обновки не испытываю — ну не зря, не зря Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro стоит в шесть раз дороже. Однако столь внушительный zoom мне нужен не очень часто. И там, где без него никак не обойтись, буду компенсировать ограничения объектива мастерством фотографа и твердой, как камень, рукой.

Пока больше ничего покупать не планирую, кроме зубной пасты Crest (фанатею от нее с детства) и витаминов (американцы не скромничают с дозировками, что радует). Но зарекаться, конечно, не буду — всякое бывает.

Следующий постПервый день Intel Developer Forum 2015. Видеоколонка