Пора в путь-дорогу. Computex сквозь время и пространство

Через несколько часов вылетаю на Тайвань с пересадкой в Гонконге, дабы посетить главную компьютерную выставку галактики — Computex 2014. Конечно, там уже давно показывают не только компьютеры, но и разнообразную гаджетню, однако такого изобилия блоков питания, мамок, видеокарт и прочих комплектующих не увидишь больше нигде.

Я уже не помню — сколько раз был на Computex. Да это и не очень важно. Наверное, читателю, не очень часто перемещающемуся в пространстве, такое путешествие может показаться заманчивым. Спешу огорчить. На Тайване в это время года очень жарко (минимум 30 градусов) и постоянно идут дожди. Влажность очень суровая, и по улице просто так не погуляешь. Да и гулять особенно некогда: весь день носишься по павильонам выставки, один из которых, самый главный, расположен на приличном расстоянии от других, а вечером пишешь про увиденное. Это раньше, во времена бумажной журналистики можно было на Computex оттопыриваться, а писаниной заняться уже в Москве. Теперь все не так. Некоторые, правда, продолжают весело бухать на Тайване и по сей день. А потом удивляются — чего это их изданиям и проектам плохеет. Не иначе как враги и завистники все портят.

О том, что покажут на Computex 2014, мы с коллегами будем рассказывать на DGL.ru — заходите, читайте.

А пока несколько фотографий шестилетней давности — с Computex 2008. Просто для того, чтобы вы могли оценить, насколько далеко шагнула индустрия.

В далеком 2008-м еще не существовало iPad, и все гадали — каким же будет носимый компьютер. Многие экспериментировали с процессором Intel Atom.

Intel Centrino Atom Computex 2008

Обратите внимание, тогда был еще жив бренд Centrino, и в нем можно было использовать Atom.

Intel Atom Computex 2008

А вообще 2008-й был годом нетбуков, и все хотели их не меньше, чем через пару лет захотели айпадики. Кто их только тогда не делал…

Nvidia на своем стенде показывала прототипы устройств на платформе Tegra. Самой-самой первой версии. Интерес эти эксперименты вызывали немалый. Кто ж мог подумать, что через 6 лет компания фактически забьет на это направление и решит сосредоточится на автомобилях, где и вправду все неплохо.

Nvidia на своем стенде показывала прототипы устройств на платформе Tegra

Уже тогда китайцы начали делать умные часы. С тех пор они мало изменились, но работают от батареи подольше.

умные часы на Computex

AMD привычно пролетала над Тайпеем…

AMD пролетает

Computex — выставка пуританская, и максимум, что вам там покажут девочки на стенде — это животики и что-то вроде декольте. Вот самый эротичный кадр 2008 года.

Тайвань амый эротичный кадр 2008 года

А еще в 2008-м жила и здравствовала платформа Windows Mobile, занимая нехилую долю рынка. Кто б мог подумать, что совсем скоро ее грохнут и начнут все заново. Посмотрим на логотип и погрустим. На логотип я сказал!

попа Windows Mobile

А еще на Computex 2008 показывали прототип упоротого лиса.

упортый лис

Лично я жду от Computex 2014 серийных ноутбуков с двойной камерой Intel RealSense, превращающей компьютер в аналог Xbox Kinect. Учитывая, что компьютер может гораздо больше приставки, возникает масса интереснейших моделей применения.

Ну да поглядим.

Следующий постКак перетаскивать файлы в Photoshop под Windows 8