Потерять iPhone в Израиле

Все в жизни когда-то случается впервые. Я дожил до 37 лет, ни разу не потеряв мобильник. Потому что парень мнительный и всегда смотрю по сторонам — кто рядом бродит. А также регулярно ощупываю карманы.

Но в Израиле расслабился. Вроде вот только что айфон был на месте, и вдруг рраз — нету. Я вообще ничего не заметил. Тут же кинулся на телефон звонить. Сначала шли гудки, потом «абонент недоступен». Отправил SMS со своим местным номером  и предложением вернуть аппарат. Тщетно…

Не самое приятное ощущение, конечно. Во-первых, на номер завязано всякое, и до прибытия в Москву я не смогу даже в некоторые Интернет-банки зайти. А когда восстановлю сим-карту, придется регистрировать ее все в тех же банках. Ибо они к заменам относятся подозрительно. Также в iPhone до фига всяких данных. Добраться до них вор не сможет по причине запароленного доступа. Также я включил режим кражи, когда аппарат блокируется, а на экране выводится сообщение с предложением таки вернуть его взад. И сбросить телефон без ввода пароля в iOS 7.1 тоже практически невозможно. Разве что подделать чек и сделать это через службу поддержки, но данная операция довольно затруднительна.

В результате стыренный аппарат либо пойдет на запчасти, либо отправится в помойку. Печально. Печально.

Почти все данные у меня забэкаплены в облаке. Почти — это все, кроме фотографий. Последних так много, что в облако они не лезут. Поэтому делал резервные копии на компьютере. Самое свежее, конечно, кануло в лету. Но основное осталось.

Заявление в полицию написал прямо в Башне Давида в Старом городе Иерусалима. Как же изысканно пересекаются сюжетные линии, мама дорогая.

Да, а вот четыре аппарата на Android никто не тронул. Что как бы намекает.

Следующий постКое-что о различиях арабской и еврейской культур