Приехал на работу

В пятницу вечером, проведя больше 12 часов в воздухе, приземлился в Москве. Computex в этом году, конечно, был своеобразный. Большинство компаний, не мудрствуя лукаво, показывали все то же, что и в прошлый раз, только слегка разбавив уже известные продукты новинками. Больше всего нового показала ASUS, но и тут железо было очень-очень эволюционным…

Уходит все в другие степи. Компьютер перестает быть удивителен сам по себе. Удивляют вещи, которые можно делать с его помощью, а их, как правило, ни потрогать, ни домой унести. Каждый год в мире выпускаются сотни новых моделей холодильников, но много ли вы знаете специализированных изданий о них? Вот то-то и оно. Путь «Компьютерры», рассказывать не о железе, а о его применении в реальной жизни, пусть и слегка в дилетантском стиле, является единственно верным. А бенчмарки с графиками совсем скоро канут в лету. Собственно, уже давно канули. Железо больше не печка, от которой пляшут. Это, скорее, половицы.

девушка за работой

На Тайвань прямых рейсов из Москвы нет, поэтому всегда есть 1-2 пересадки. Я в последние годы всегда летаю через Гонконг. Вот и в этот раз. Вылетел в дикую рань, под аккомпанемент дождя. В аэропорту зашел в магазинчик с техникой, посмотрел на ценники, да и купил 13-дюймовый MacBook Pro с «ретиной». Конфигурация с 8 гигабайтами памяти и 256 SSD обошлась мне примерно на 10 000 рублей дешевле, чем в Москве. Точнее, я и в Москве мог бы купить с хорошей скидкой, однако тут все время какие-то дела отвлекают. Новая 13-дюймовая «ретина» — это очень гармоничный и мощный аппарат, мне он давно нравится. Ну а раз так — надо брать.

Самолету на Москву долго не давали разрешения на вылет, просидели час в неведении. Потом еще перед приземлением пришлось минут сорок покружить над Шереметьево. Такси, ожидавшее меня, уехало. Но это и к лучшему, потому что в то время Москву сковали лютые пробки, и на экспрессе получилось быстрее.

Два дня тупо приходил в себя, и не могу сказать, что на данный момент полностью восстановился. Скорее, частично. В ближайших планах поездка в Петербург по довольно необычному поводу, который пока не рискну анонсировать. Но если выгорит — получится очень круто, уверяю.

Ну а пока займемся привычной смешной беготней.

Следующий постРаботают профессионалы: реклама шаурмячной