Приехал в Санкт-Петербург

С традиционным летним визитом прибыл в Санкт-Петербург. Главный повод — посещение закрытого (и от этого чуть таинственного) мероприятия DISTREE, где продавцы техники со всей страны встречаются с брендами и говорят о разном. Очень интересно послушать — что будут говорить в этом году. Не пригласят ли священников разных концессий, а то что-то невесело как-то по всем фронтам.

А еще завтра на студии Дмитрия Пучкова планирую записать третий сезон «Железных писем», причем на сей раз спектр тем существенно расширен. Даже самому интересно узнать реакцию зрителей. Вообще, видеонаправление будет серьезно развиваться летом и особенно осенью. На это большой спрос, а парней, способных интересно и по делу рассказать о технике не так много. Надо это исправлять.

2015-06-22 20.23.44

Набережная Обводного канала. До студии отсюда минут 20 пешком.

По прибытию в Петербург заселился в апарт-отель «Вертикаль». Он находится рядом с метро «Фрунзенская», и оттуда до центра можно бодрым шагом дотопать примерно за полчаса. Или даже быстрее. Возможно, завтра попробую. Отелем, правда, это называть неправильно. Просто здание, где сдаются маленькие (или не очень) квартиры с кухней. Никаких, понимаешь, завтраков и бассейнов, зато практично. И недорого. Правда, хозяева отеля зачем-то дурят, и в цене на всяких букинговых сайтах не указывают доплату за уборку. А она довольно ощутимая, до четверти цены номера. Это указывается мелким шрифтом в описании, но кто нынче читает мелкий шрифт? На месте поэтому постоянно возникают маленькие скандалы. И постояльцы выставляют отелю низкие оценки. Зачем так подставляться — не понимаю. Но сам отель терпимый, для сна вполне пригодный. Мне достался номер на 12-м этаже, оттуда даже Исакиевский собор немного видно.

В пристройке к зданию заприметил ночной клуб. Уже настроился всю ночь наблюдать за тем, как лучшие девушки ходят туда-сюда, все больше пошатываясь. Но клуб, похоже, не работает. И никаких девушек там нет. Ну или сидят очень-очень тихо.

2015-06-22 20.58.01

Только заселился — увидел в небе густой черный дым. Заинтересовался источником. Пока искал, дыма становилось все больше и больше. В результате дошел до места — это горел склад с пластиковыми трубами. Пахло несколько меньше, чем могло бы, но пахло. В горле першило, все дела. Продолжался пожар часа три. Видать, много труб на складе было. Пожар был на Митрофаньевском шоссе, вот тут есть фото с места происшествия.

2015-06-22 20.59.27 2015-06-22 21.03.34 2015-06-22 21.25.39

Заодно увидел музей паровозов за зданием бывшего Варшавского вокзала. Его переоборудовали под торговый центр (ооочень своеобразный), а паровозики оставили. Если будет время — зайду, посмотрю. Интересные.

Белые ночи, которые так любят туристы, уже почти кончились, и это хорошо — хоть спать нормально можно. Впрочем, как раз спать-то много и не придется. Работы впереди порядочно.

Да, еще купил симку TELE2, чтобы потестировать, но напоролся на занятный косяк, завтра буду пробовать его исправить. Отпишусь отдельно.

P.S. Мне тут пишут, что белые ночи еще не кончились, а наоборот. Но в полночь было совершенно темно. Если же считать белой ночью ранний рассвет, так тогда и в Москве сейчас они. В общем, таинственно.

Следующий постНемного странная история с LTE от TELE2 в Санкт-Петербурге