Протестировал Black Star Burger

В Нижнем Новгороде открылось кафе Black Star Burger. Ну, строго говоря, владельцы бизнеса предпочитают именовать свои заведения ресторанами, однако если перед тобой классический фаст-фуд, на ресторан он как-то не тянет. Так что — кафе. Прости, Тимати.

Black Star Burger в Нижнем открывали несколько раз. Первое открытие состоялось еще в апреле и именовалось «техническим». Второй раз открыли уже при мне, в мае. В обоих случаях на стадионе неподалеку раздавали флаеры, по которым давали бесплатные гамбургеры. И молодежь радостно выстраивалась за ними, имитируя дичайший ажиотаж. В остальное время в заведении было вполне пустынно, свободных мест — хоть отбавляй.

Я, понятное дело, в очереди стоять не стал, а пошел на следующий день. На входе стоит здоровенный охранник. Вот прямо реально — большой. Выглядит довольно устрашающе, и, наверное, успешно отпугивает бомжей. Однако вместе с бомжами есть отличный шанс отпугнуть и вполне оквартиренных граждан. Я, например, рискнул зайти только со второго раза.

Кола в Black Star Burger

Прием заказов организован занятно: на первом этаже, в полуподвале, выбираешь еду и платишь деньги, а потом поднимаешься по лестнице в зал и забираешь оплаченное. Это не плохо и не хорошо, просто как есть.

Меню написано мелкими буквами, картинок нет. Так что с первого раза разобраться трудно. Я взял чизбургер, картошку и колу. Меня спросили — хочу ли я картошку с сырным соусом? Подумав, согласился. У всех кассиров на руках куски лосин с имитацией татуировок. Забавно, что в «Самом лучшем фильме» у одного из героев такая красота на руках была в качестве пародии. А здесь — на полном серьезе.

Заплатил денег, поднялся в зал. В зале играет музыка любимых музыкантов Тимати. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. У меня музыка отторжения не вызывает, но и вслушиваться в нее не тянет. Однако приходится. Потому что орет она — мое почтение. Разговаривать в зале невозможно. С учетом того, что людям нравится за едой поболтать, решение странное. Еще одно отсечение аудитории.

Заказ выдали быстро. К моему удивлению, сырный соус представлял собой расплавленный сыр, вылитый прямо на картошку в картонном корытце. Довольно противоречивое решение, если честно. Да и выглядит своеобразно. Нельзя не отметить, что за 130 рублей картошки было откровенно мало.

Колу дали в жестяной банке 0.33, за это попросили 99 рублей. Для сравнения, в Макдональдсе она стоит 60 рублей за 0.4 и 70 рублей за 0.5 литра. И там — настоящая кола, а не бурда, как Black Star Burger.

Чизбургер стоил 195 рублей. Он, конечно, гораздо больше своего собрата в Маке. И габариты нормальные, и булка гораздо приличнее. Да и мясо похоже на мясо. Но с какого-то перепугу в чизбургер от души налили соуса барбекю, что, скажем так, сместило вкусовую картину. Я этот соус вообще терпеть не могу, а уж в таких количествах… В общем, без него было бы гораздо лучше. Но съел, чего уж.

Очень озадачила работа персонала в зале. Они реально следят за каждым клиентом. Не успел доесть картошку, как ко мне подбежал мальчонка и утащил пустое корытце. Потом ненадолго отвлекся на смартфон, оставив половину гамбургера на подносе, а мальчонка уже тут! И тащит поднос к себе. Спрашиваю его: «Уважаемый, у вас какие-то временные рамки для приема пищи установлены? Я сильно не укладываюсь?». Извинился, поднос оставил, отошел. Но я уже что-то совсем раздумал там оставаться, да и музыка надоела.

В общем, обычный такой фаст-фуд с задранным на 30% от разумного уровня ценником, странной кухней, отвратительной колой и недоученным персоналом. Ну и еще с навязчивой музыкой.

Второй раз туда не пойду. Но если любите Тимати — поддержите кумира рублем, пока можно! Есть мнение, эта история ненадолго.