Ненадолго в Москве по пути из Самары

Вчера днем прилетел из Самары.

Несомненно, эта поездка удалась куда как лучше первой. И погода не огорчила, и спать на нормальной кровати приятнее, чем на продавленной пружинной, и вообще…

Сразу же по прилету рванул в сторону Самарского пивзавода, где придумали пиво «Жигулевское». Жена Вильянова очень расхваливала его разливную версию. Мол, в бутылках обычное, но когда прямо на заводе берешь — вот это альфа и омега прямо. От гостиницы до завода примерно 15 минут прогулочным шагом — нашел. На месте выяснилось, что можно тара есть полутора- и пятилитровая. Взял в первой, опасаясь, что и ее-то не освою. Заодно купил воблину астраханского производства за 150 рублей.

Пиво действительно оказалось вполне и весьма. Выпил грамм четыреста, что для меня очень, очень много. Сидел в номере, нюхал воблу, думал всякое. И тут организаторы предложили сходить в местный элитный пивной ресторан «BEERлога». Я, понятное дело, согласился, но уже по пути стал напрягаться. Ведь обычно коллеги-журналисты почти поголовно — мужчины разного возраста. И если среди них вдруг затесалась девушка — это мегасчастье для всех. А тут ваш покорный слуга оказался единственным мужчиной среди уютного коллектива весьма симпатичных девушек. И чуть подвыпивших.

Самара девушки симпатичные и чуть подвыпившие

От испугу протрезвел. Дамы были довольно любезны, и одна из них пыталась захватить меня в плен, но я молчал пень-пнем, и думал — с кем и где ты провела эту ночь, моя сладкая N?

Самара при теплой осенней погоде достаточно мила, и, если прижмет, там даже можно пожить. Но, конечно, это вам не Казань. Ну вот прямо совсем не Казань. В то же время, Саратов отличается от Самары в сильно худшую сторону, и даже как-то странно понимать, что раньше было наоборот.

Экскурсия по городу не произвела большого впечатления, и примерно с середины я сбежал. Посмотрел на жизнь города самостоятельно. Порадовала реклама на ограде самарского цирка.

Самара ЛДПР цирк

Такое ощущение, что это кто-то злобно пошутил.

Еще озадачили конструкции на некоторых домах. На солнечные батареи непохоже, на бойлеры тем более. Антенны? Вряд ли. Даже интересно.

Самара крыша дома

В выходные много работы, потому что во вторник опять в дорогу — на сей раз в Нижний Новгород.

А на прощание — мы с Эльдаром Муртазиным и нашими любимцами, Nokia N8 и iPad.

Сергей Вильянов Эльдар Муртазин Nokia N8 iPad

Ценный сувенир из Самары — симка «МТС Коннект-3«, по которой интернет-трафик по всей стране стоит в 2-2.5 раза, чем на московской версии этого тарифа. Учитывая, что айпадик жрет мегабайты за обе щеки, экономия обещает быть ощутимой.