На время в Москву

Заканчиваются две недели в Саратове. Если забыть о странной и совершенно не похожей на новогоднюю погоде, мне тут понравилось. За городом начали хоть немножко, но ухаживать, открылись магазины вполне московского уровня и даже один новый кинотеатр. Пробок не стало меньше, но ГИБДД пытается их расталкивать в час пик. Опять же, интернет стал стоит разумных денег — и даже по воздуху я за 2 недели умудрился скачать/передать полтора гигабайта, хотя особенно не усердствовал.

Конечно, думать о переезде на малую родину мешает просто омерзительное качество блюд в т.н. «японских» ресторанах, но все же Саратов не производит такого удручающего впечатления, как год назад. Меня еще очень позабавили цены на местное жилье: домов настроили просто какое-то безумное количество, квартиры в них никто не берет. Те, у кого были деньги, купили по 3-4 хаты еще до кризиса, благо жилье в Саратове стоило, как в ближайшем Подмосковье и неуклонно дорожало. Те, у кого не было… ну, сами понимаете.

Так вот застройщики упорно держут цену квадратного метра в центральной части города на отметке 50 000 рублей и снижать категорически отказываются. В результате здоровенные дома стоят пустые, а граждане в основном развлекаются с вторичкой. А уж сколько недостроя в Саратове и Энгельсе… Очень, очень хочется верить, что цены снизятся до разумного уровня, и у саратовцев будет больше возможностей улучшить жилищные условия.

Так что завтра на вокзал, оттуда до Москвы, день в Первопрестольной, а потом в другой длинный вояж, о котором даже думать чуть страшновато — такой длинный и насыщенный. Ну да ничего, дорогу осилит летящий :)