Как я менял симку в Израиле

Сегодня пошел в офис израильского оператора Cellcom менять симку на маленькую. У меня она была настолько старая, что не подлежала обрезанию из-за огромной контактной площадки.

По телефону сказали, что замена будет стоить 99 шекелей. Это примерно 900 рублей. Я, честно говоря, прифигел. Хотел даже купить новый номер, но мой нынешний знает довольно много людей, и как-то не хочется их путать. В общем, решил раскошелиться.

В офисе, расположенном в том же здании, что и известный торговый центр Дизенгоф, было многолюдно. Мне достался номерок 256, тогда как обслуживался в тот момент только 226-й. И это была не единственная очередь — были номера, начинающиеся на 6хх и 9хх.

Но делать нечего, сел и стал ждать. Ждать пришлось недолго. Минут сорок. За это время удивился количеству пенсионеров, пришедших просто поболтать «за телефон». Ну нету в Израиле сберкасс, вот и приходится бедным старикам изобретать себе другие клубы по интересам.

Подошла моя очередь. Юноша по имени Ури успокоил, что замена обойдется в 40 шекелей. Я показал ему свой номер в смартфоне. Он вбил его в систему, попутно уточнив — не LG ли G2 у меня в руках. Ответил, что он самый. Ури сказал, что смартфон отличный. Мне оставалось только подтвердить. Действительно — и камера, и батарея, и экран очень сильно радуют.

Тут Ури сказал, что он все же предпочитает iPhone. И гордо достал свою «пятерку«. Я в ответ извлек точно такой же, одетый в роскошный бампер Dracodesign. И предложил Ури показать ему нечто, чего он в Израиле еще не видывал. Ури заинтересовался. Я выложил на стол Sony Xperia Z1.

Сколько было восторга, друзья мои! Ури сначала ласкал смартфон сам, потом пошел показать его всем соседям, и они тоже были с ним нежны. Самое сильное впечатление произвело разрешение камеры.

После сеанса с Z1 Ури нашел в компьютере возможность сделать мне 50-процентную скидку. И симку мне заменили всего за 20 шекелей.

Израиль.

Следующий постНаушники Parrot Zik: портрет на фоне Иерусалима