Веселая история с грустным концом

Вчерашний вечер я провел в Твери. От души погуляв по этому симпатичному, в общем, городу, мы с коллегой утомились и решили отужинать в серьезном ресторане. Таковой обнаружился на улице Трехсвятской. Название его упоминать не буду, потому что мы с владельцем не сошлись в цене пиара. Но при советской власти там было кафе «Теремок».

Мы присели на открытой веранде и заказали стейки. Оные оказались унылым и плохо жующимся говном, и владелец бывшего кафе «Теремок» за 500 рублей может засовывать их себе в зад. Так веселее и честнее. Но речь в этом посте идет не о том, как отвратительна сия ресторация.

Темнело. Коллега мой замерз и отправился в номер нашего дорогого отеля за курткой. Я же, согреваемый клубным пиджаком, купленным недавно в Европе примерно за 2500, сидел за столиком и думал о серьезном. Например, о том, почему грудь у среднестатистической тверской девушки примерно на размер больше, чем у московской? Не виновата ли радиация? Или дело в цифре, которую присвоили региону на автомобильных номерах — 69? Также я обдумал религиозную тематику в «Милом Эпе» и еще раз поблагодарил пользователя Мерри. Наконец, я мысленно порадовался, что мои поклонницы страшно интеллигентны, и никогда не обнаруживают своего присутствия.

И тут на веранду влетела юная девушка. Оглядевшись по сторонам, она остановила взгляд на мне и, ослепительно улыбнувшись, приблизилась к столику. Возможно, ей просто понравился мой клубный пиджак, но с каждым мгновением улыбка девушки становилась все шире, и она уже открыла рот, чтобы сказать нечто приятное, как вдруг… увидела кольцо на моем пальце. Легкая тень пробежала по челу юной тверской прелестницы в обтягиваюшем коротком платье, подчеркивающем отсутствие недостатков в ее фигуре. Она огляделась по сторонам еще раз и заметила совсем молодого парнишку, призывно машущего ей с отдаленного столика. Разумеется, на нем не было пиджака — только голубенькие джинсы и яркая футболка. И лет ему было сильно меньше, чем мне. А вот цвет волос, форма лица и очки на морде делали нас отдаленно похожими. Судя по всему, это было первое свидание после переписки на Мамбе с ее маленьким мутными фотками.

Немного подумав, девушка все же отправилась к своему виртуальному знакомому, а я продолжил читать книжку Никулина «Почти серьезно». Строго говоря, ее написал Владимир Шахиджанян, но сделал это так хорошо, что личность Юрия Владимировича слышна в каждой строчке. Тут и коллега в куртке подошел. Счастливый парнишка, судя по всему, заливался соловьем (голосов я не слышал — далековато), а девушка нет-нет, да посматривала на меня. Не скрою — и я на нее, потому что а) история больно забавная и б) было на что посмотреть.

Тут бы и закончить, но история получила развитие, заставившее меня даже порадоваться тому, что я перед отъездом в Тверь забыл снять кольцо (это была идея Жены Вильянова, не моя). Как уже говорилось, дело было на улице Трехсвятской, тверском Арбате. И вот мимо кафе прошел мужчина среднего роста, примерно пятидесяти лет от роду, в хорошем костюме и с ухоженным хищным лицом. Миновав нашу парочку, которая сидела на самом краю веранды, он остановился, вернулся и… начал знакомиться с девушкой. Сначала она реагировала сдержанно, потом заулыбалась, расслабилась и начала мило общаться с уверенным в себе и явно не нищим папиком. Разговора я, повторюсь, слышать не мог, но в конце его мужчина достал телефон и стал записывать номер, который диктовала девушка. Я искренне понадеялся, что она сейчас называет некие цифры от балды, лишь бы отвязаться. Но нет — опытный дядя, сохранив номер в памяти аппарата, тут же набрал его, и мобильник девушки тут же отозвался. Папик улыбнулся, сделал ручкой и пошел дальше. Коллега, у которого обзор был получше, утверждал, что коварный соблазнитель покинул сцену в «семерке» от BMW.

А наша героиня обернулась к своему юному знакомому, на которого во время общения девушки с папиком смотреть было очень грустно. Он искренне делал вид, что его здесь нет, смотрел под стол и делал тому подобные глупости, но равнодушие получалось не слишком убедительно. Когда девушка «вернулась», парень искренне попытался сделать вид, что ничего страшного не произошло, и они сидели еще довольно долго. По крайней мере, дольше, чем мы с коллегой.

Разумеется, девушка в своем праве. И все же такое поведение отдает одним нехорошим словом. Да, действительно, знакомясь по Интернету, мы иногда сталкиваемся с тем, что блистательный виртуальный собеседник в жизни оказывается слегка невзрачным. И что? Это повод вести себя по-скотски? Ну нравятся тебе папики — не знакомься с ровесниками. Но если познакомилась и согласилась встретиться — прояви немного уважения даже в том случае, если реальность сильно уступает виртуальности. Если совсем невмоготу, сошлись на срочные дела и сбеги, но так вот откровеннно позорить человека…

Мой коллега сфотографировал барышню, и я был полон желания опубликовать снимок в блоге. Но в последний момент передумал. Очень хочу верить, что на практике все было не так, и, слышь я разговор, этого поста некогда бы не написалось. Вот и верю.