Вокруг да около

Оказываясь на новом месте, я всегда иду изучать окрестности. Не достопримечательности искать, а просто дома с улицами смотреть. Мне так кажется гораздо интереснее. Вот, например, когда мы с коллегами прилетели в Нью-Йорк, кто в музей рванул, кто к статуе Свободы, кто на Брайтон-бич. А я пошел просто прямо и направо, и пришел на площадь Голды Меир, где стоит ее бюст. Вроде мелочь (площадь действительно — одно название), но учитывая, что через несколько дней планировалось отмечание десятилетие эмиграции — получилось весьма и весьма.

И вот сегодня тоже вышел из дома да побрел прямо и направо. Ну, что можно сказать? С точки зрения закупки еды все хорошо и плохо одновременно. Хорошо, потому что рынок гораздо ближе. А рынок на Пражской весьма толковый, вопреки всем экспериментам над ним. Плохо, потому что нормальные супермаркеты теперь дальше. Настолько, что идти ломает. Один есть поблизости терпимый, но со «Спаром» или «Перекрестком», конечно, не сравнить. А в гадюшник под названием «Пятерочка» я больше не пойду, даже если там будут кока-колу бесплатно давать.

Места тут хорошие. Справа парк, слева дома. Как сказал один из рабочих, починявших квартиру, у вас прямо как в провинции тихо, хотя вроде и метро рядом. Сто пудов коренной москвич. Пожил бы он в Саратове в квартире моих родителей — понял бы, как тихо бывает в провинциях.

Продолжаю лечить задравшее хрипеть горло по рецепту доктора lokky. Пока вроде бы хуже не стало. Если поможет, опубликую рецепт здесь.

Так и живем.