Заехал в Бутово

Как известно, жизнь в России есть только в пределах МКАДа. За ним начинается дикая неизведанная территория, куда по доброй воле лучше не соваться. Особенно трезвому.

Но людей внутрь МКАДа набилось столько, что дышать натурально нечем. Даже деревья, в изобилии высаженные между домами, не помогают. Да и парки не справляются. Пока не дышишь, чувствуешь себя, как в лесу. Вздохнул разок — опа, привет невидимая наждачка. А дышать приходится довольно часто, поэтому удовольствие от процесса накапливается и начинает слегка утомлять.

Конечно, можно купить дачку где-нибудь в России. И ездить туда на выходные. Но выходные, к сожалению, очень быстро заканчиваются. А дышать хочется всегда. Есть еще вариант жить на даче. Но это хорошо, когда ты беззаботный миллионер и тебе совсем не надо работать. А если хотя бы изредка приходится — беда.

Но есть такое место Бутово. Оно за МКАДом, но не очень далеко. И туда метро ездит. Судя по карте, место благостное — речки всякие, парки, пруды и кладбище. Все, как я люблю. И решил сегодня, пользуясь случаем, съездить туда на разведку.

По слухам, Бутово — место опасное. Поэтому оделся попроще, в руку взял телефон LG, в карман семечек насыпал. В случае атаки свирепых местных жителей решил не биться насмерть, а бежать, рассыпая семечки.

От метро «Бульвар Дмитрия Донского» пересел на наземную Бутовскую линию. Вышел на станции «Улица Горчакова». Дул сильный ветер, пропитанный ароматами мяса. Несмотря на собирающийся дождик, все жители Бутово собрались в многочисленных зеленых зонах и яростно жарили шашлыки. Наверное, поэтому они были настолько миролюбивы и не обратили на меня вообще никакого внимания.

Я же отметил, что средний возраст населения Бутово сильно ниже, чем в том же Чертаново. Такое ощущение, что бабушки сюда не доезжают. А с учетом молодости домов на районе, свои бабушки еще вырасти не успели. Юная девушка попросила у меня сигаретку. К сожалению, не курю. А то, возможно, все сложилось бы иначе.

Отойдя от метро, принялся блуждать между домами. С каждым шагом мне нравилось все больше и больше. Милая сердцу бардачность, знакомая по новым районам российских городов, проявилась в Бутово в полный рост. Дома стоят очень-очень разные. Если смотреть по карте, вроде бы и не совсем как попало. Но когда идешь между ними, создается ощущение, что кто-то крупно продулся в тетрис. Еще бы фигурки падали не так плотно — было бы совсем хорошо.

Жителей домой я практически не встретил. Иногда пробегал кто-то мимо с пакетом еды — и снова пустая улица. То ли бутовцы на праздники все свалили в Алтуфьево, то ли просто не принято ходить по улице без серьезного повода. Так или иначе, меня никто не тронул. Возможно, сработал оберег в виде телефона LG.

Воздух в Бутово явно свежее, чем в Чертаново. Особенно на кладбище. Да вообще там показалось довольно мило.

Вот думаю — не прикупить ли в Бутово дачку?