Обзор наушников Kennerton Vali за 60 тысяч рублей. Видеоверсия

Я морально готовился написать об этих наушниках без малого год. Шутка ли, 60 тысяч рублей! И это в России, а за бугром еще дороже. Это не наушники на каждый день. И точно — не для каждого читателя. К ним требуется качественный источник звука. Неплохо бы и саму музыку иметь в форматах, где не убиты безвозвратно важные нюансы. Для таких наушников нужно хорошее удобное кресло или даже лучше диван. Абсолютно очевидно, что не помешает хороший коньяк. Ну и для них нужна отдельная комната или лучше — кабинет. Потому что модель открытого типа, и когда вы начинаете слушать музыку, к вам присоединяются окружающие.

На Kennerton Vali написано, что они сделаны вручную в Санкт-Петербурге. И я даже знаю — чьими именно руками, Валентина Казанжи. Он уже много лет колдует над звуком, мы все знаем марку Fischer Audio, а это не просто премиальная версия, но просто — параллельная вселенная. Выпускать такое под «Рыбным Звуком» самоубийство, не купят. Поэтому отдельная марка, отдельные каналы продаж. Россия, как ни странно, не главный рынок. Европа, Азия, Америка, но не Россия. И это несмотря на то, что дорогие вещи здесь продаются недурно, на «Мазерати» очередь.

Такие наушники — это уже не только и не столько звук. Берешь Vali в руки, и уже хорошо. Кованое оголовье, кожаные амбушюры с тонкой перфорацией, чашки из перуанского ореха. Подключил съемный кабель — еще лучше. Ну а если дошло дело до музыки… Ну, слушайте, после такого надо завязывать с обзорами массовых моделей, потому что там вообще все другое. Плохая ли машина Lada Priora? Конечно, хорошая. Но если поездить на чем-то чуть посерьезнее, то обратно уже трудно. Вот и здесь.

Я записал длинный видеоролик, потому что многое просто не выразить словами, тут надо интонацию и мимику подключать. Приятного просмотра.