Правда о «горбатом» чехле Smart Battery Case для iPhone 6 и 6s

Не знаю, нашлось ли хоть одно СМИ или юный блоггер, кто не обплевал бы новый чехол Apple со встроенным аккумулятором. Благодаря им мы наверняка знаем, что Стив Джобс, будь он жив, непременно бы избил Джонни Айва складным стулом, а потом вышвырнул из окна. И что Тим Кук — бледная тень старика Джобса, которая только и умеет, что цифры столбиком считать. А дубасить Айва по башке табуреткой не способна категорически. Вот тот и расслабился.

Smart Battery Case Gray

Если честно, мне экстерьер этого чехла тоже кажется не слишком однозначным. От него за версту пахнет утилитарностью, которая раньше в продукции Apple была следствием общей продуманности конструкции (если была), и в глаза особенно не бросалась. И да, скорее всего, при Стиве Джобсе такой чехол под маркой Apple бы не вышел.

Но значит ли это, что Smart Battery Case ужасен? Я так не думаю. Просто он предназначен немного для другой аудитории. Не для традиционных фанатов Apple.

Для начала развеем два мифа.

Smart Battery Case Gray 2

Первый: Smart Battery Case не умеет заряжаться без iPhone. Умеет. Заряжается. У него там красный диод внутри горит. Как зарядится — позеленеет.

Второй: чехол предназначен только для iPhone 6s. Тоже неправда. Отлично работает с iPhone 6.

Теперь об использовании.

У чехла, на самом деле, две функции. Первая — собственно подзарядка iPhone. Чехол, пока в нем есть заряд, заряжает аккумулятор iPhone. При подключении к розетке заряжается сам и, при необходимости, подзаряжает телефон.

Вторая функция, скажем так, менее очевидная. Чехол заметно выступает над экраном, и потому при падении стеклом вниз повреждение вероятно только при неровной поверхности — гальке, щебенке и т.д. Асфальт, плитка и бетон до экрана не доберутся. Но приземление на экран — это, на самом деле, довольно редкий случай, потому что из-за своеобразного размещения аккумулятора у конструкции смещен центр тяжести. Я из любопытства раз десять уронил iPhone в Smart Battery Case с высоты своего роста, и только один раз он плюхнулся на экран. В остальных случаях на бок или, если успевал повернуться, на филейную часть. Чехол, конечно, жалко, но лучше испортить его экстерьер, чем истратить 9-10 тысяч на замену стекла.

iPhone в чехле становится довольно тяжелым. Для девушек, наверное, даже слишком тяжелым. Им можно метнуть в врага с заметным ущербом для последнего. И без особого ущерба для аппарата.

Smart Battery Case Gray 1

Что касается увеличения времени автономной работы, то, фактически, речь идет об удвоении. Да, емкость аккумулятора у чехла несколько выше, чем у iPhone (7.13 Вт-ч вместо 6.55), но «переливание» энергии происходит не бесплатно, и эта разница на него как раз и уходит.

При моем режиме эксплуатации к концу рабочего дня в полностью заряженном с утра аккумуляторе чехла остается примерно 40%. Сам iPhone, разумеется, заряжен на 100%. За ночь расходуется еще процентов 7-9, так что примерно в 13-14 часов на следующий день чехол садится окончательно, и начинает разряжаться аккумулятор iPhone. К вечеру от него остается 55-60%. Теоретически, в щадящем режиме может хватить и на третий день, но я не проверял, снова ставил на зарядку. Но на двое суток хватает железно.

И вот тут встает главный вопрос: для чего такой чехол вообще нужен? Ведь стоит он, на минуточку, 7690 рублей. За гораздо меньшую сумму можно купить внешний аккумулятор, от которого iPhone заряжается раз пять.

Smart Battery Case White 2 (1)

Наверное, это продукт для довольно состоятельных людей, которым, что две тысячи, что почти восемь тысяч, суммы не критичные. Главное, чтобы пользу приносило.

Не уверен, что Smart Battery Case идеален для постоянного использования обитателями офисов: проще завести на работе еще одну зарядку. В машине тоже можно подзаряжать, но это вы и без меня знаете.

Чехол видится полезным в дороге, когда активно его используешь — для карт, звонков, переписки — а розетки или прикуривателя под руками нет. Можно, конечно, на ходу заряжать от внешнего аккумулятора, но это не очень комфортно. То есть можно, я так часто делаю. Но если восемь тысяч рублей — сумма не пугающая, а комфорт любите, лучше пользоваться чехольчиком. Не забываем и о повышенных защитных функциях. Если iPhone в Smart Battery Case упадет, без средства связи, скорее всего, не останетесь.

Лично мне в этом чехле не очень понравилось лишь традиционная для фирменных чехлов Apple чуть шершавая поверхность. Во-первых, грязь собирает яростно. Во-вторых, из кармана джинсов очень туго выходит. Иногда даже выворачивает его наизнанку, вместе с другим содержимым. Но и тут, наверное, есть плюсы: случайно не вывалится, да и карманнику хлопот больше.

В руке лежит нормально (для ценителей — и не люфтит, да). Динамик и микрофон каналами выведены на переднюю панель, слышно хорошо.

А что до дизайна… Эйфелеву башню в свое время тоже заклеймили, как эталон уродства. А теперь глядите-ка. Всем нравится разное. Кому понравится горб сзади, купят и будут называть чехол «милым верблюдиком». Кому не понравятся, не купят.

Вот и вся история.

Следующий постЗараза