Презентация смартфона Honor 8 в Париже

В Париже прошла презентация смартфона Honor 8. Раньше я бы написал Huawei Honor 8, но с недавних пор Honor выделили в совсем самостоятельный бренд, и имя материнской компании упоминается крайне редко. То есть все знают, что это Huawei, и на коробке об этом написано (Powered by Huawei), но бренд все равно самостоятельный. Если Huawei делает всякое крутое для широких масс, то Honor — марка для молодых и продвинутых не старше 34 лет. Честно скажу, я ко всем этим маркетинговым хитростям отношусь сдержанно, потому что тем же Honor 6 Plus, первым смартфоном, где две камеры реально имели смысл, с одинаковым удовольствием пользовались и моя 16-летняя дочь, и один мой знакомый главный редактор 53 лет от роду. Хорошая вещь одинаково хороша практически для любого возраста. И наоборот.

Но раз угодно говорить про молодежь и независимость — на здоровье. Я не против.

Презентация проходила при большом скоплении народа. Мы с Алексом Экслером прокрались в зал раньше всех, и потому для фотографирования происходящего на сцене даже не потребовалось цеплять ультразум.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com001

Сначала на сцену вышли разные красивые люди, которые танцем продемонстрировали — как хорош Honor 8, и как им его хочется.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com002 Huawei_honor_8_paris_vilianov_com003 Huawei_honor_8_paris_vilianov_com004 Huawei_honor_8_paris_vilianov_com005 Huawei_honor_8_paris_vilianov_com006

В общем-то, уже после этого (особенно после девушки в белом) я все захотел, и дальнейшую презентацию можно было не проводить. Но не все такие впечатлительные. Поэтому нам коротенько, часа на полтора, рассказали — что же за смартфон такой выходит под маркой Honor.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com007

Первым выступал Джордж Чжао, самый главный в Honor. После презентации я взял у него комментарий для спецпроекта, который мы готовим на Bankir.ru, так что вдвойне не зря слетал.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com008

Джордж рассказал, что у бренда все хорошо, показатели стремительно растут

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com009

Французские издания очень хвалили предыдущую модель. Одно российское тоже похвалило. Точнее, насколько помню, хвалили многие, но вспомнили только про одно.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com010

Доля рынка в Финляндии и Франции хорошая. В своем ценовом сегменте, разумеется.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com011

100 миллионов фанатов — это вам не шуточки. Не каждая молодежная группа похвастается такими масштабами.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com012

Иногда желание объявить себя первыми в мире выглядит очень трогательно. Первый в мире 8-ядерный смартфон, поддерживающий LTE CAT6 — это как раз из такой серии. Как я понял, речь была о Honor 7.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com013

Партнеров у марки много. И Сбербанк, с которым у Huawei сейчас затевается интересный проект, и Яндекс, и даже 27 Этажей Российского Интернета, также известные под брендом Mail.ru.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com014

После того, как Джордж доложил о глобальных вещах, на сцену вышла Ева, отвечающая за Honor в Европе. Она начала углубляться в детали.

В Honor 8 стоят две камеры — такие же, как Huawei P9 и P9 Plus. Аппаратно они те же самые, но софт разрабатывался без участия Leica. Судя по предварительным обзорам, на практике это означает крайне незначительное снижение детальности снимков. Но они все равно очень клевые.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com015

Селфи, говорят, тоже огонь.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com016

Сканер отпечатков пальцев, как положено. Точный и очень быстрый.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com017

По железу все крайне бодро: процессор лишь капельку помедленнее, чем в флагманском P9, 4 гигабайта оперативки и выбор между 64 и 32 гигами набортной памяти. С учетом гибридного слота для симок, надо брать 64. Если, конечно, вы хотите использовать сразу двух операторов. А это на Honor 8 делать приятно по причине наличия двух радиомодулей.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com018

Энергосбережение, говорят, тоже на высоте. Но и это я буду проверять сам, потому что, если верить презентациям, смартфоны на Android уже давно энергию не потребляют, а вырабатывают.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com019

Сопроцессор, который распознает голос, считает шаги и воспроизводит mp3. Умный. Умнее некоторых гаджетописателей.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com020

Батарея на 3000 мАч с быстрой зарядкой. И, как положено, разъем USB-C.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com021

Все, Honor 8 уже продается в Европе. Прямо со сцены объявили.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com022

Пока четыре расцветки. Самая клевая, по общему мнению, синяя. Но белый тоже смотрится неплохо. Обещают со временем привезти розовый. Корпус глянцевый, поэтому лучше использовать аппарат в чехольчике. Они есть, всякие.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com023

В Европе цена вот такая. А в России будет дешевле. 32 гигабайта за 28 тысяч, 64 за 30 тысяч. Учитывая, что это вот прямо почти Huawei P9, который стоит на 10 тысяч дороже, предложение толковое. Продают тут.

Сам аппарат изучу в скором времени. Думаю взять его в Казань, где изучал Huawei P9. Надо поддерживать традиции!

В Казань, кстати, прибываю 2 сентября.

P.S. В конце презентации на сцену вышла очень известная французская певица. Настолько известная, что ее даже не представили. Пела девушка действительно хорошо, и, как нам сказали, она продала уже больше миллиона своих альбомов. И пахнет выглядит приятно. Вот только никто из моих знакомых ее не опознал. Возможно, вам удастся это сделать.

Huawei_honor_8_paris_vilianov_com024 Huawei_honor_8_paris_vilianov_com025

P.P.S. Добрые люди сообщают, что певицу зовут Луан, она победительница французской версии шоу «Голос». Вот ее песня.

Следующий постОбзор ультрабука Dell Latitude 13 7370: Без шума, пыли и сомнений