Смартфон Highscreen Boost 2 SE в цепких лапах Гоблина

Я вас категорически приветствую!

Сегодня в цепких лапах смартфон Highscreen Boost 2 SE. И на его примере мы поговорим о том, каким должен быть правильный аппарат для реальной жизни.

Обратил внимание на эту модель вот по какой причине. Пару недель назад встретил старого знакомого. Состоятельного парня в самом расцвете творческих и финансовых возможностей. Все у него самое-самое. Машины – только в максимальной комплектации. Дом – в самом козырном месте. Отдыхать – только в семизведочный отель. И, понятное дело, звонилка – только iPhone с максимальным объемом памяти, купленный с лютой переплатой в первый же день продаж. И тут вдруг вижу у него в руках здоровенный черный брусок, на iPhone не похожий никаким местом.

Спрашиваю – что за дела? Никак жизнь трещину дала? А он говорит – задрало, блин, новые «айфоны» покупать. Жизнь у меня, сам знаешь, из сплошных командировок по СНГ состоит. И сценарий у них стандартный: утром самолет, днем встреча с партнерами, вечером культурный отдых. На следующий день поутру просыпаешься весь такой окультуренный и обнаруживаешь, что отдых удался. С айфона или вода капает, или экран разбит, или вообще нет его. Яблочная продукция в провинциях – зверь ценный, и у многих возникает желание приделать ей ноги, воспользовавшись моим приподнятым состоянием. Честно скажу, засевать страну «яблофонами» надоело. Поэтому после шестого случая я новый-то, конечно, купил. Но для поездок решил взять и чего-нибудь попроще. И с батареей помощнее.

Продавец в магазине соловьем пел – хвалил какой-то «Хайскрин Буст». Мне было разбираться некогда – купил. Благо стоит он, как треть айфона. Раз съездил с ним, два, и, честно говоря, подсел. Оно понятно, что айфон красивее. Но этот, зараза такая, с двумя симками живет без подзарядки по несколько суток. Иной раз успеваешь в два места без подзарядки метнуться. По итогам трех месяцев поездок по Сибири и Дальнему Востоку ничего с ним не случилось. Так что теперь с айфоном только на какие-то совсем уж пафосные встречи хожу, куда иначе нельзя. А с «Бустом» — каждый день.

Услышав эту удивительную историю, немедленно потребовал доставить мне экземпляр Highscreen Boost 2 SE для вдумчивого изучения. И теперь докладываю – что да как.

Сам бренд Highscreen, несмотря на иностранное название, самый, что ни на есть, наш. Сначала парни из российской компании «Вобис Компьютерс» возили для продажи различную цифровую технику. В 2009 году решили не просто возить, а доводить до ума продукцию крупных китайских заводов и продавать под маркой Highscreen. Спросишь – почему иностранное название выбрали? А ты бы купил, к примеру, смартфон, на котором написано «УмноФон»? Ну или «Ракета»? Вот то-то и оно. Не привык наш человек с уважением относиться к технике, если на ней написано что-то по-русски. Поэтому и приходится пока маскироваться под иноземное.

До поры «Вобис» все устраивало. Смартфоны получались приличными и стоили гуманно, так что покупали их хорошо. Но со временем конкурирующие организации смекнули, что деньги уплывают из-под носа, и на отечественных прилавках стали появляться смартфоны до боли похожие на Highscreen, только еще немного дешевле. Потому что их не допиливали, а продавали как есть. В первозданном китайском качестве, так сказать.

Поэтому с 2012 года компания стала заказывать новые смартфоны в специализированных дизайн-бюро, принимая активнейшее участие на всех стадиях процесса разработки. В данном случае это не красивый оборот речи, а суровая правда. Парни из «Вобиса» действительно очень глубоко залезают в дебри устройств, чтобы железо было правильное, прошивка с ним работала как надо, ну и чтобы выходило недорого. Ты спросишь ехидно – так что, совсем-совсем не глючит? Идеально все всегда? Нет, иногда бывают казусы. Китайцы-инженеры, конечно, народ непростой, и порой даже очень суровый пригляд не помогает. Вот вроде в образце нормально все работало, а пришла первая партия, где в последний момент внесли Ценное Улучшение, и хоть стой, хоть падай. Но багов уровня перезагрузки смартфона при попытке открыть приложение камеры в Highscreen не бывало. А это, между прочим, реальный косяк бренда самого, что ни на есть, первого эшелона. С багами разработчики успешно борются, прошивки выходят регулярно.

Благодаря собственной разработке, близнецы у смартфонов Highscreen исчезли. А Highscreen Boost 2 SE, о котором мы сегодня говорим, и вовсе стал уникальным аппаратом, аналогов которому попросту не существует.

Поставляется смартфон в коробке из желтоватого картона, на которой подробнейшим образом нарисовано – как Boost 2 SE устроен изнутри. Так что, пока идешь домой из магазина, можно гордо и с удовольствием разглядывать коробку на зависть окружающим.

Характеристики смартфона не запредельные, но вполне достойные. А по некоторым параметрам – и вовсе на уровне гораздо более дорогих моделей.

Диагональ экрана – пять дюймов. Использована хорошая IPS-матрица с HD-разрешением. Если не знать, что она именно HD, а не Full HD, можно и перепутать. Уж больно четкая. Цвета, угла обзора – все в полном порядке. И на солнце не блекнет, что немаловажно.

Работает Буст на платформе Qualcomm Snapdragon 400. Четыре ядра по 1.2 гигагерца, два гигабайта оперативной памяти, поддержка двух сим-карт. Последнее полезно не только для записных путешественников, но и для тех, кто дальше дома и работы выбирается нечасто. Операторы у нас работают своеобразно. У одного голос нормально слышно, у другого интернет бодрый. А так, чтобы все сразу, встречается нечасто. Две сим-карты позволяют собрать удобный конструктор из услуг разных операторов. И, понятное дело, есть возможность растолковать аппарату – через кого звонить и СМС отправлять, а через кого в Интернет ходить. Крайне удобная особенность. Скорее бы такое в iPhone сделали. В настоящем, конечно, а не в том, что за 3000 рублей и с телевизором.

Камера в Boost 2 SE стоит 13-мегапиксельная. Само по себе количество мегапикселей не значит вообще ничего. Частенько ставят модуль за 3 копейки, и на фотографиях нельзя отличить мальчика Сережу от жирной свиньи. Многие китайцы, кстати, так и делают. А еще можно хитро подправить драйвер камеры, и он будет орать, что сорокамегапиксельный, даже если на самом деле их там больше пяти никогда не бывало. В этом аппарате 13 мегапикселей настоящие, честные. И качество снимков крайне приличное. Я тебе не буду врать, что, купив Boost 2 SE, ты подаришь зеркалку первому встречному и будешь снимать только на смартфон. Но умения аппарата тебя порадуют. Причем не только в солнечный летний денек, но и вечером. У камеры, понятное дело, есть вспышка, которую можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве фонарика. Светит ярко, не страшно даже ночью на кладбище. Не подкачала и лицевая камера. Разрешение у нее, конечно, пониже – всего 2 мегапикселя. Но это не помешает тебе уподобляться тупорылой блондинке, фотографирующей еду, а щелкнуться прямо вместе с тарелкой. Будь уверен, от такого накала красоты твой инстаграм взорвется, как виртуальная крымчанка, дочь офицера, в комментах про Севастополь.

Кстати, на боку у смартфона есть небольшая кнопка. Обычно на нее вешают запуск камеры, но в данном случае разработчики подошли творчески. Ты сам можешь выбирать – что будет запускаться по нажатию. Хочешь камера, хочешь навигатор, а хочешь – проверка наличия обновления прошивки. Очень толковая кнопка. Почему другие до нее не додумались – ума не приложу.

На борту у Boost 2 SE 8 гигабайт флэш-памяти, а для хранения фильмов, музыки, книг и фотографий можно вставить флэшку нужного объема. Они нынче дешевы, не разоришься.

А теперь мы подходим к главной особенности Boost 2 SE. За что мы не любим современные смартфоны? За то, что их постоянно надо заряжать. Или внешний аккумулятор с собой таскай, или рыскай в поисках батарейки, иначе при интенсивном использовании к вечеру рискуешь остаться без связи. В каждом обзоре телефона читаешь: ах, ну что мешало сделать батарею более емкой?

В «Вобисе» решили, что им не мешает ничего. И потому в комплекте с Boost 2 SE идет две батареи. Одна на 3000 миллиампер-часов. Это, с учетом небольших аппетитов используемого в смартфоне железа, совсем немало. От полного заряда аппарат живет двое суток и иногда прихватывает третьи. Но ты погоди радоваться, это еще только начало.

Емкость второй батарейки – 6000 миллиампер-часов. И это уже вообще космос. Столько даже не в каждый планшет ставят, а в телефоне прежде не встречалось вообще. Точнее, можно было купить у китайцев что-то здоровенное и тяжелое для некоторых моделей Samsung и HTC, но держалось оно кое-как, а настоящая емкость была сильно ниже заявленной. Здесь же батарея самая настоящая. Для нее в комплекте идет специальная задняя крышка увеличенного объема. Смартфон, конечно, становится чуток потолще. Но зато время автономной работы вырастает аж до четырех суток. А при щадящем использовании и до недели. Если же взять с собой обе батареи, всю эту неделю смартфон можно гонять в хвост и в гриву, вообще не думаю о батарейке.

Толково? Да не то слово! Вообще по-другому начинаешь к телефону относиться. На розетки смотришь столь же равнодушно, как трезвенник на запотевшую бутылочку «Столичной». И когда потом по каким-то причинам начинаешь снова пользоваться обычным смартфоном, поначалу просто оторопь берет. Как может батарейка так быстро расходоваться? Кому нужно это изящество фотомодели в рабочей лошадке? Похоже, под влиянием таких мыслей старый камрад на «Буст» и перешел.

Подвожу итог.

Highscreen Boost 2 SE – правильный смартфон для тех, кто живет полной жизнью. Для тех, кто хочет быть на связи, но не готов подстраиваться под капризы техники. Тут еще можно ввернуть пассаж про важность любви к отечественному, но, как мне кажется, покупать из патриотизма – это все равно что жениться из жалости. Ничего хорошего не получится. Покупать надо хорошее. И Boost 2 SE как раз такое.

Стоит аппарат 12 тысяч 490 рублей. С учетом характеристик и уровня камеры, это уже недорого. Но в данном случае мы ко всему фаршу получаем еще и запредельное для смартфона на Android время автономной работы. И тут уж о цене вообще говорить не приходится. Если аналогов нет, значит так и стоит. По моему личному мнению – не жадничают парни. Берут в самый раз.

Boost 2 SE продается во многих магазинах, а если в твоем городе или поселке ты его не нашел – не расстраивайся. Можно купить на фирменном интернет-магазине Highscreen.org с бесплатной доставкой. Ты, конечно, взрослый и свободный человек. Сам можешь решить – что тебе надо. Но если хочешь добротный смартфон, который будет пахать столько, сколько тебе нужно – обрати внимание.

А на сегодня это все. До новых встреч.

Следующий постPR-байка о не в меру хитрой Юной Пиарщице