Обзор ужасного смартфона LG V30+: Шесть причин, по которым его НЕЛЬЗЯ покупать

Месяц назад я купил смартфон LG V30+. Это был один из худших дней в моей жизни. Я чувствую себя разбитым и несчастным. Семья не знает, что делать со мной. Скорее всего, они просто дождутся, пока под влиянием антидепрессантов я глубоко усну, и отвезут меня в какой-нибудь приют под Тамбовом. И будут правы, потому что жить с таким неудачником – это печально и вообще плохой пример для детей.

Вот шесть причин, по которым вы ни в коем случае не должны покупать смартфон LG V30+.

  1. Запредельно высокая цена. LG V30+ продается в России за 59990 рублей. Я хочу спросить уважаемую корейскую компанию: вы не перебарщиваете с курением кимчи? Просто налицо беспрецедентный улет кукухи, и мне на всякий случай хотелось бы знать точный рецепт. Алё, Лыженька, iPhone 8 REDс 256 гигабайтами на борту стоит дешевле! И если я достану его, на меня посмотрят с уважением. А вот если кто-то узнает, что человек отдал 60 косарей за LG, его могут и в психушку увезти прямо из офиса. Вы там точно не перепутали название компании? Да-да, я знаю, что за эту сумму в нагрузку к смартфону дают на выбор пылесос или телевизор. Не, ребят, вы там точно сидите на чем-то тяжелом! Только под веществами можно представить человека, который покупает смартфон за 1000 долларов и дичайше радуется пылесосу в комплекте. Не говоря уж о дешевеньком телевизоре с TN-матрицей. А почему не холодильник? Почему не кондиционер? Серьезно, посоветуйте своим корейцам сказать наркотикам «иногда».  Так просто нельзя.
  2. Селфикамера на 5 мегапикселей. Алё, Корея! Как слышно? У нас тут 2018 год на дворе тащемта. Вы продаете смартфон за 60 штук с лицевой камерой на 5 мегапикселей. Что за странная жадность? Вы даже в бюджетный Q7 ставите модуль на 8 мегапикселей, а он стоит ВТРОЕ дешевле. Где вы вообще раскопали эту древность? Нашли старый забытый склад и решили разгрузить?
  3. Android 8. Я просто ору, не переставая! Август 2018 года! Даже бюджетные гуглофоны продаются с предустановленным Android 8.1. А веселые корейские ребята впаривают за 60 штук флагман на 8.0! Вы точно его продавать хотите? Или это какая-то скрытая диверсия против сто сорок восьмого вице-президента, отвечающего за успех V30 головой и стулом? Вы там рыбаки знатные шоле? Программисты уху евшие все? Работать будем или удилищами размахивать?
  4. Основная камера ни о чем. В топовых LG всегда были отличные камеры. Я бы сказал, выдающиеся. Компания редко использовала самые-самые крутые фотомодули, но умела выжимать из просто хороших максимум. Ночные снимки на LGвсегда поражали, и V20 для своего времени фотографировал просто роскошно. А что мы видим в V30? А ничего хорошего. Она снимает хуже, чем в V20. Фотомодуль Sony IMX 351 не был замечен ни в одном смартфоне с выдающимися фотовозможностями, и тут чуда не случилось. Не, нормально фотает. Даже прилично. Но просто в силу физических ограничений налицо отставание от Apple, Huawei и Samsung. Почему за такую цену V30 снимает на уровне прошлогоднего G6? Не понимаю, правда. А байки про искусственный интеллект в камере можно засунуть в холодильник для кимчи, потому что когда я навожу камеру на здание, а она мне пишет, что передо мной рыба – это, знаете ли, даже не смешно. И где портретный режим, а?
  5. Один дохленький динамик. Здравствуйте, товарищи, дамы, господа, это голос Токарева Вилли. Так порой бывает, злые люди иногда слух пускают, что вы там упоролись. Что за дела, о мои братья из альтернативной вселенной? Вы всерьез продаете как бы музыкальный смартфон с навороченным дискретным чипом, но ставите в него всего один аудио-динамик? И он что-то там кряхтит из тыльной части? Неужели за 60 тысяч нельзя было добавить еще один? Ну добавили бы к ценнику десяточку, никто б и не заметил! А то ж даже Youtube без наушников смотреть невозможно. Ну стыдно же, ребятки.
  6. Четыре гигабайта оперативной памяти. Это просто вишенка на торте. Все знают, что Android сожрет, сколько дадут, и попросит еще. Поэтому стараются давать побольше. Все приличные флагманы со второй половины прошлого года дают 6 гигабайт. Но в LG V30+ положили всего четыре. Я бы особенно не ныл, если бы смартфон стоил 30 тысяч рублей, или даже 40. Хотя другие бренды, не будем тыкать пальцем, ставят 6 гигов в очень недорогие аппараты. За 50 тысяч это уже неприлично. А за 60… Ну, не знаю. Наглость, наверное.

В общем, издевательство какое-то, а не аппарат. Пойду приму десять таблеток феназепама и забудусь фиолетовым сном.

А пока сплю, прочитайте текст о 8 причинах, по которым вам просто необходимо купить себе LG V30+!

Обзор прекрасного смартфона LG V30+